Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Нравится рецепт, который делала еще моя бабушка, такие грибы можно хранить годами, они не портятся, не теряют своего внешнего вида. Для этого подойдут любые лесные грибы — белые, обабки, красноголовики, маслята, отлично подходят опята.
Для жарки нужно найти сало, либо применить можно топлёное масло, но подсолнечное, сливочное масло тут не подойдёт.
Для жарки лучше взять сковородку с большими бортиками, сами грибы сразу режем их так, как будем употреблять, слегка солим. Сперва растапливаем сало или топлёное масло, его нужно много, чтобы грибы буквально в нем плавали. Добавляем туда грибы и жарим 20-30 минут.
Заранее подготавливаем банки, крышки, раскладывать нужно грибы в горячем виде, хорошо закрываем банки. Когда они остынут будет видно, что жир застыл в грибах. Зимой такую банку необходимо только разогреть, к примеру подать с жаренной картошкой, к макаронам и у другим блюдам.
Очень ароматные грибы получаются, вкусные, долго остаются как свежие.
Это одна из моих любимых закусок. Запах и вкус фантастический. Я делаю без уксуса, чтобы вкус и аромат не терялся. Грибы можно использовать совершенно любые. Даже лесные, если вы уверенны в их безопасности.
Простой рецепт жареных грибов на зиму:
Жареные грибы по этому рецепту прекрасно хранятся даже в комнате, главное, поставить их в темное место. Но на всю зиму они у нас не остаются, мы их быстро съедаем. Использовать можно самостоятельно в качестве закуски, приправив репчатым луком. Консервированные грибы я добавляю в супы, мясные блюда, овощное рагу и просто в жареную картошку.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: