Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 3 )
  1. Малокалорийные блины — это, я думаю, или овсяноблины (на перемолотой в блендере овсянке) или блинчики на минералке и без масла… Ну и снижение калорихности происходит за счет отакза от смазывания блинов маслом, от добавления сахара, от поедания блинов со сметаной, вареньем. Я предпочитю блины из отрубной муки, на минералке, начиненные морковью с фаршем или квашеной капутой… Икра, кстати, тоже очень калорийна.

    Если хочется поэкспериментировать с диетическими рецептами, можно попробовать морковно-яблочные оладьи. 

    Ингредиенты: 

    — 1 стакан тертой моркови

    — 1 стакан тертого яблока

    — 1/2 стакана муки

    — 1 чайная ложка разрыхлителя или 1/2 чл зоды, загашенной лимоном

    — 1/4 чайной ложки соли

    — 1/2 чайной ложки корицы

    — 1/4 чайной ложки имбиря

    — 1 столовая ложка меда

    — 1/3 стакана несладкого миндального молока

    — 2 столовые ложки растительного масла

    Приготовление:

    1. Смешайте тертую морковь, тертое яблоко, муку, разрыхлитель, соль, корицу, и имбирь.

    2. В отдельной мисочке смешайте мед, миндальное молоко и растительное масло.

    3. Смешайт содержимое обеих мисочек до однородного состояния.

    4. Нагрейте сковороду (лучше с антипригарным покрытием) и жарьте оладьи на среднем или сильном огне, можно смазать спредом.

    5. Жарьте блины-оладьи до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки, примерно 2-3 минуты. Переверните и жарьте еще 1-2 минуты с другой стороны.

     

    1
  2. У меня сестра постоянно следит за количеством калорий, но от выпечки отказаться не может, поэтому перешла на полезную муку. Это цельнозерновая мука, гречневая, овсяная, полба.

    Если вы замените муку высшего сорта на альтернативную (которые я перечислила выше), то калорийность ваших блинчиков снизится.

    Ещё очень важно сократить количество молока для теста. Ещё наши бабушки использовали для блинов часть молока (или кефира) и часть кипятка. И молоко берите нежирное, самое нормальное — 2,5%; кефир тоже нежирный, я обычно использую кефир жирностью 1%. Можно вообще приготовить блинчики на воде (много раз так делала; при правильной подготовке теста блинчики получатся нежными).

    • Один из вариантов низкокалорийных блинчиков. Небольшой стакан молока (150 мл), одно яйцо, щепотку соли, треть ложечки пищевой соды, чайную ложечку сахара. Взбиваете венчиком перечисленные продукты, постепенно всыпаете гречневую муку, до средней густоты теста, после этого вливаете горячую кипячёную воду, доведя до нормальной консистенции, подходящей для блинов. 

    В тесто можно добавить ложку растительного масла. Жарятся блинчики на хорошо разогретой сковороде с тефалевым покрытием, такую сковороду не нужно смазывать маслом, блинчики к её поверхности не прилипают.  

    0
  3. Всем хозяйкам хорошо известно, что рецептов блинов существует великое множество. Пекут их на молоке, кефире, других кисломолочных продуктах. И муку какую только не используют: и пшеничную, и ржаную, и овсяную, и гречневую. Бывает, смешивают несколько видов муки. Блинов перепробовала великое множество разных видов.

    Однако самыми низкокалорийными, наверное, являются всё же блины на воде. В своё время только их и пекла, лишь в последние годы забросила. Итак, рецепт.

    • Потребуется 3 стакана муки, 3 стакана воды, 0,5 чайной ложки соды, 3 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1/3 чайной ложки уксуса или лимонной кислоты. Сразу оговорюсь, что с уксусом не пробовала, всегда пользовалась именно лимонной кислотой. Опять же можно уменьшить количество яиц, а также соль и сахар класть по собственному вкусу.

    Начинаем. Растираем яйца с сахаром, вливаем воду с растворённой в ней содой, добавляем соль, тщательно перемешиваем и вливаем в муку. Снова размешиваем хорошенько, чтобы не осталось комочков. Осталось только влить уксус или всыпать лимонную кислоту, опять перемешать и выпекать блины.

    Хочу ещё сказать, что на вкус мне такие блины всегда нравились, пусть они и на воде. Достаточно удачный рецепт. Правда, я ещё каждый блин смазывала сливочным маслом, так что совсем уж низкокалорийными их не назовёшь.

    -1
  4. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Acon
Отвечает  Acon:
Клубничный гаспачо – это, без сомнения, отличная идея. В основу холодного супа с помидорами, чесноком, перцем и огурцами, эмульгированными солью, маслом и уксусом, добавляются сезонные фрукты, которые нужны, для придания дополнительного вкуса и свежести. Для этого гаспачо Я выбрал клубнику. ... Читать далее
331

MissMars
Отвечает  MissMars:
Когда хочется вкусно, а главное, быстро сделать к чаю какое-либо пирожное я беру печенье под названием "Ушки", это рассыпчатое кондитерское изделие в виде сердечек из слоеного теста в сахарной посыпке, которое продается на развес в каждом магазине. На вкус и по консистенции оно напоминает коржи для ... Читать далее

Acon
Отвечает  Acon:
Эти лимонные блины готовятся легко и просто, да и вкус их порадует за счет добавки лимонной цедры и лимонного сока. Они получаются на выходе пышные и аппетитные! В миске смешайте 150 граммов пшеничной муки, 8 граммов разрыхлителя, 1 щепотку соли, 30 граммов белого сахара и цедру одного лимона. В ... Читать далее
331

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Мне тоже, как и предыдущему эксперту, нравится творожная пасха. В детстве-то и вправду основными пасхальными угощениями были крашеные яйца да кулич. А пасху, история которой тоже продолжительна, почему-то совсем никто не готовил. В нашей семье это угощение если и является традицией, то не так уж и ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Пятьсот грамм куриной печени измельчить. К ней добавить 2-4 столовых ложки манки, столовую ложку панировочных сухарей, 100 мл молока, перемешать, посолить. Морковь и лук по 2 штуки натираем на средней тёрке, обжаривем на сковороде на подсолнечном масле как овощную зажарку. Форму для запекания ... Читать далее
331

frigetta
Отвечает  frigetta:
Мое коронное блюдо, которое очень любит вся моя семья, это салат "Узбекистон"  (почему он так называется, убейте меня - не знаю), но он сметается со стола в первую очередь. Салат чрезвычайно вкусный и очень сытный. Привожу рецепт его приготовления. Салат готовится слоями на большом ... Читать далее

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Добавлю к другим отзывам, что очень неплохо подать с такими куриными котлетами лагманную лапшу, либо макароны гнездами. Хорошо сочетаются отварные овощи - брокколи, мини морковь или порезанная кружками, цветная капуста. Можно приготовить рагу из баклажан, кабачков, томатов и болгарского перца ... Читать далее

Yasya
Отвечает  Yasya:
Хумус - это такое пюре, сделано оно из нута. Нут ещё называют турецким горохом. Относится он к семейству бобовых. Хумус это традиционное арабское и израильское блюдо, но сейчас его готовят во всём мире. Готовится не сложно, для него нужно: Нут Оливковое масло Семена кунжута Лимонный ... Читать далее
331

LadyS
Отвечает  LadyS:
Для кальвадоса потребуются следующие ингредиенты: Яблоки; Бренди (или коньяк); Сахар; Вода; Дрожжи. В идеале, нужны дубовые бочки :) Вымойте яблоки и удалите сердцевину, затем нарежьте их крупными кусками. Поместите нарезанные яблоки в большую емкость для брожения. Добавьте к яблокам бренди ... Читать далее
331

Yulia
Отвечает  Yulia:
Шоколадный крем"Ганаж". Раньше моя мама очень любила готовить торты с шоколадным кремом "Ганаж". Этот крем я научилась готовить по ее рецепту. Крем очень прост в приготовлении. Для того, что бы приготовить шоколадный крем "Ганаж" нам нужно: 500 грамм шоколада и сливки 500 мл 30% жирности. Сливки ... Читать далее