Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Когда хочется вкусно, а главное, быстро сделать к чаю какое-либо пирожное я беру печенье под названием «Ушки», это рассыпчатое кондитерское изделие в виде сердечек из слоеного теста в сахарной посыпке, которое продается на развес в каждом магазине. На вкус и по консистенции оно напоминает коржи для торта «Наполеон».
Далее быстро варю заварной крем с добавлением цедры лимона и сливочного масла
Затем крошу в креманки печенье «Ушко» и сверху поливаю готовым остывшим заварным кремом, посыпаю первый слой мелко порезанным грецким орехом. Далее делаю такой же второй слой. Даю пирожному в креманке настояться от 30 минут и все, десерт готов к употреблению. По вкусу очень напоминает мягкий торт «Наполеон», а заварной крем быстро размягчает рассыпчатое печенье, хотя некоторые его элементы приятно похрустывают.
Я такие лакомства готовлю редко, но иногда, когда хочется домашнего вкусного тортика или пирожного, а свободного времени на сложную выпечку просто не хватает, то прибегаю к таким простеньким пирожным, которые закладываются в стакан или креманку. Главное, чтобы и стакан, и креманка были стеклянными, потому что «слоёное» пирожное красиво смотрится через стеклянную поверхность.
Что вам понадобится для пирожного? Граммов сто или двести любого печенья (я покупаю недорогое — молочное или сливочное), упаковка творога — 300 граммов (я покупаю 2,5% продукт или обезжиренный), две чайные ложечки ванили, столовую ложку желатина, ложку сливочного масла (граммов 40 или 50), горький шоколад.
Все операции по обработке продуктов я выполняю с помощью блендера. Сначала измельчаю печенье до состояния крошки. Ложку желатина заливаю небольшим количеством тёплой кипячёной воды и даю минут 10 или 15 набухнуть. В отдельную ёмкость выкладываю творог, масло, ваниль и взбиваю блендером в однородную массу. Затем туда же выкладываю набухший желатин и ещё раз взбиваю блендером.
Далее слоями в стаканах формирую пирожное: печенье — творожная масса — печенье — творожная масса. Сверху поливаю растопленным шоколадом, который с успехом можно заменить любым вареньем. Стаканчики с таким десертом отправляются в холодильник (для пропитки хватит и двух часов).
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: