Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если у меня сворачивается молоко, я делаю из него творог. Прокисшее молоко наливаю в кастрюлю и ставлю на самый слабый огонь прогреваться. Постоянно помешивая. Как только молоко готово закипеть, снимаю с огня и даю немного остыть. Откидываю на марлю и подвешиваю на ночь, чтобы стекла вся сыворотка. С утра получается нежнейший творожок. А сыворотку можно использовать в косметических целях.
Такого вкусного и нежного творога в магазине не купишь. Причем из топлёного молока получается не только вкуснее, но и удивительный кремовый цвет.
Все почему-то написали про рецепт оладушек, из свернувшегося молока можно приготовить блины. Приготовить такие блины просто, не нужно дорогостоящих ингредиентов, а сам процесс займет не много времени. Главное, чтобы молоко не было холодным, нужно чтобы температура молока была приближенной к комнатной. Использую классический рецепт, миксером взбиваю свернувшееся молоко, просеянную муку, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель и щепотку ванилина для аромата. А столовая ложка не рафинированного растительного масла, добавленная в тесто, позволит печь блины даже без растительного масла на сковороде.
Они станут вкусным дополнением к чаю, особенно с вареньем или сгущенным молоком!
Приятного аппетита!
Из такого молока, я обычно готовлю вкусные оладушки с добавлением свежего яблока. У меня получаются вкусные яблочные оладушки. Вместо яблок можно добавить бананы, кабачок и получить оладьи с разными вкусами..
Для приготовления оладьев беру один стакан муки и 1,5 стакана с вернувшегося молока, половину чайной ложки соды, чайную ложка соли, одно яйцо, одно натертое на мелкой терке яблоко, сахар по вкусу, Выпекаю яблочные оладушки на сковородке с растительным маслом на среднем огне. Подаю оладушки порционно со сметаной.
Я вообще не расстраиваюсь, когда при кипячении молоко начинает сворачиваться, потому что из свернувшегося молока можно приготовить отличный домашний творог и молочную сыворотку. Когда я вижу, что молоко начинает сворачиваться, добавляю к нему столовую ложку сметаны и кипячу до тех пор, пока не образуется творог и останется прозрачная немного желтовато-зеленоватая молочная сыворотка. Отделяю творог от сыворотки при помощи дуршлага с мелкой сеточкой. Творог получается очень вкусный, ни капли кислинки, вкуснее, чем купленный в магазине, ем его с удовольствием. И сыворотку не выливаю, а пью ее, она очень полезная и в ней много белков и кальция.
Бывают такие ситуации, когда купишь молоко в магазине, начинаешь его нагревать для каши, а оно свернулось. В таком случае я не выбрасываю молоко, а использую его для выпечки. Сначала остужаю его до тёплого состояния, затем разбиваю пару яиц, кладу соли и сахара по вкусу, взбиваю венчиком, потом немного пищевой соды, муки и завожу тесто средней густоты. Из такого молока получаются нормальные оладушки. Они не такие пышные, как на кефире, но мягкие и вкус у них нормальный.
В тесто для оладушек на свернувшемся молоке можно добавить натёртое яблочко или натёртый кабачок. Можно экспериментировать со вкусами. Один из вариантов — добавить в тесто промытый изюм (без косточек). В отдельных случаях изюм можно замочить в тёплой воде на минут пятнадцать. Мои ребята любят оладушки с изюмом.
Так что не расстраивайтесь, если у вас молоко свернулось на плите, смело используйте его для приготовления оладушек.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: