Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Как-то стала делать фаршированные перцы и кабачки, и не оказалось риса. Заменила на булгур. Получилось очень вкусно и не сильно отличается по структуре.
Я и моя семья очень любим фаршированные болгарские перцы.
Рис последнее время я заменяю булгуром. Особенно перцы с булгуром полезны тем, кто сидит на правильном питание, перцы получаются очень вкусными и сытными. Если вы готовите перцы с бульоном, то булгур нужно промыть и добавить к фаршу и варить до готовности булгура минут 30.
Если делать перцы в заливке в духовке, то надо булгур предварительно отварить и готовый булгур добавить в начинку с фаршем. Так же рис можно заменить перловой крупой, гречкой. Во всех вариантах перцы получаются очень вкусными, и имеют свой необычный вкус.
В моей семье любят сладкий фаршированный перец с начинкой из мясного фарша с кабачками и с чесноком.
Также в качестве начинки для фаршированного перца могу порекомендовать взять вам следующие вкусные начинки:
С недавних пор я использую вместо риса в мясной начинке для перцев отварную перловку. Муж попросил не готовить белый рис и я придумала ему замену. Так же теперь готовлю тефтели и фрикадельки для супа. Никто из домашних не заметил отличий по вкусу и я тоже.
Традиционно, конечно, готовить мясной фарш для голубцов, для долмы, для начинки перцев, помидоров и даже баклажанов с луком, зеленью и рисом, я только так и готовлю. Но знаю, что некоторые хозяйки могут заменять рис другими крупами, например, пшеном или гречкой, а другие вместо круп начиняют фарш для сочности кабачком, натертым на терке. Можно вообще ничего не класть в фарш, кроме зелени и лука — побольше для сочности.
В многочисленных кулинарных советах каких только альтернатив не встречала для замены риса в мясной начинке для перцев или голубцов. В первый раз заменила пшеном, отваренным предварительно, разумеется. Просто, потому что риса под рукой не оказалось. Получилось вполне вкусно.
Далее экспериментировала уже просто ради любопытства. Попробовала заменить рис гречкой и даже овсяными хлопьями- такой рецепт мне тоже встретился. И, хочу сказать, все эти замены оказались вполне достойными. Однако, перепробовав все эти варианты, сама продолжаю использовать именно рис. И не объясню даже почему, традиция, наверное.
Я очень хорошо заменяю гречкой. Правда, при этом нужно гречку отварить. Я беру в пакетиках — самое то. Пакетик варишь 5 минут и как раз гречка до готовности чуть чуть не доходит.
Потом добавляю туда (обязательно) 10 грамм (ложка) сливочного масла, чеснок и лук (мелко порезанный). Можно ещё тёртую морковку, но тут на любителя.
Всё перемешиваю с фаршем и запихиваю в перец. Дальше всё по обычному рецепту.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: