Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для того, чтобы сделать заготовку на зиму «баклажаны как шашлык», нужно купить баклажаны небольших размеров, как следует их помыть, а затем испечь на газовой плите, поместив их на металлический диск. По мере печения баклажаны нужно переврачивать на диске, держа их за хвостики, чтобы они равномерно испеклись со всех сторон буквально до обугливания кожуры. Испеченные таким образом баклажаны нужно сразу же поместить в посуду с хорошо подсоленной водой, чтобы они пропитались солью. Когда баклажаны остынут, нужно очистить их от обуглившейся кожуры и сразу перекладывать в стерилизованные поллитровые банки. Ничем заливать баклажаны нет необходимости, так как они дадут свой сок. Заполненные до верху банки с баклажанами, накрытые стерилизованными крышками, нужно будет поместить в кастрюлю, залить теплой водой до горлышка банок и пропастеризовать минут 15-20 после закипания воды в кастрюле. Затем закатать крышки на банках и перевернуть их до полного остывания. Хранить такие банки можно до года, а когда вы их откроете, чтобы поесть, то почувствуете запах дымка, как будто их только что испекли на мангале.
Я, например, пеку таким способом баклажаны на газовой плите сразу на двух металлических дисках, поместив их на две конфорки, круглый год, когда есть в продаже баклажаны, и сразу съедаю, посыпав их на тарелке мелко порезанным чесноком и сладким болгарским перцем. Очень вкусный шашлык из баклажанов в домашних условиях!
Думаю, что рецептом будет представлено в ответах на данный вопрос много, ведь по бакладанв как шашлык модно приготовить в качестве закрутки разными способами. Можно их сделать пикантными, можно в заливке.
Я предложу свой рецепт данной заголовки.
Готовим рассол.
Баклажаны раскладываем по банкам, заливаем кипящим рассолом, а потом в тёплую воду кладём их в кастрюлю пастеризовать, так как баночки с ним мы будет хранить зимой. Можно сразу закрыть крышками если заготовку будете хранить в холодильнике.
После закипания воды в кастрюле, пастерилизуем 25 минут. Закрываем баночки крышками.
Укутав банки, оставляем их остывать.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: