Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
С удовольствием поделюсь с вами своим рецептом приготовления сочных, ароматных свиных отбивных.
Сочную свиную отбивную вполне можно приготовить без сыра и майонеза.
Перед приготовлением отбивные желательно отбить молоточком для отбивания мяса, посолить, поперчить, окунуть в миску со взбитыми яйцами, затем опустить в тарелку с панировочными сухарями, а потом опять во взбитые яйца (при такой панировке отбивные получатся сочными, так как яйца и сухари не дадут соку из мяса вытечь на сковородку) и положить на хорошо разогретую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Обжарить отбивные с одной стороны до получения золотистой корочки, затем перевернуть и обжарить вторую сторону.
Крышкой сковородку при обжаривании отбивных накрывать не нужно, чтобы корочка, которая на них образовалась в процессе жарки не отмокла.
Я обычно беру миску, взбиваю в нее четыре яйца, перемешиваю, окунаю в эту смесь отбивные, которые предварительно хорошо сдобрил черным перцем. Отбивные маринуются в холодильнике минимуи два часа, яичная смесь за это время «впитывается» в волокна мяса.
Затем на раскалённом масле сковороды я обжариваю их с каждой стороны, но предварительно солю по вкусу.
Отбивные также можно запечь и в духовом шкафу, разложив их на противне, который следует застилить фольгой, но на сковороде быстрее. Фольгу необходимо немного смазать растительным маслом.
Очень сочная отбивная получится, если есть на мясе немного жировой прослойки, и мясо хорошо отбить. Сделать маринад. Можно натереть на тёрке мелкой лук и чеснок, добавить соль, перец, сухой чеснок и сухой зелёный лук, аджику и это будет первый маринад.
Или мясо подержать несколько часов в смеси ткемали и аджики.
Жарить на раскаленной сковороде. На смеси растительного и сливочного масла. Подавать со свежими овощами и соленьями.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: