Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Что обычно, помимо куличей и яиц, готовят на пасхальный стол?

Через месяц будет праздноваться православными Пасха.
Что на Вашем пасхальном столе, согласно семейным традициям, будет присутствовать 5.05.24?

Решено
StrawJoe 6 Ответы 0
Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 6 )
  1. Праздник пасха — это окончание великого поста, а это значит, что кушать можно все. На пасхальный стол можно поставить не только куличи, пасхи и крашенные яйца. Пасха это традиционный праздник, который берет свое начало со времен жизни Моисея. Там на стол ставили традиционные блюда, которые были под рукой людей. Это еще до Рождения Христа.

    Так и в наше время на Пасху можно поставить праздничные блюда, которые любит Ваша семья. 
    Это может быть запеченная картошка с мясом. Рыба с рисом.  Пельмени, вареники, голубцы, тефтели, котлеты. 

    Любые закуски и бутерброды с колбасой, рыбой, мясом, сыром и красной икрой.

    Пасха это очень большой праздник, его можно сравнить с новым годом. Поэтому во все времена на пасху ставят лучшие блюда, чтобы и взрослые и дети смогли ощутить чувства праздника и хорошо насытится. А так же смогли поиграть в игру «Битки яйцами». И отведать вкусную пасху.

    К чаю помимо сладких куличей можно так же поставить блины с начинками, испечь пироги с мясом, картошкой, капустой, рыбой, овощами, грибами. На пасхальный стол можно поставить вино, как символ праздника и тожества воскресения Христа. Особенно если Вы ждете в этот день гостей родных, близких и друзей. Стол должен быть полон угощений.

    1
  2. В каждой семье существует свои традиции отмечать светлый праздник Пасху. И кулинарные блюда хозяйки готовят свои фирменные, по семейным рецептам.

    Это могут быть вареники и пельмени с разными начинками, рыбное или мясное заливное, рагу из овощей, запечённое мясо под оригинальным соусом, любимые салатики, которые любят члены семьи, разные вкусняшки для маленьких деток. 

    Для многих людей достаточно, чтобы на праздничном столе были освещённые пасхальные куличи и яйца. Это для них главные блюда в этот праздник. 

    1
    Лучший ответ
  3. Лично я хочу, чтобы на столе присутствовала творожная пасха. Интересно, что хоть это блюдо и считается традиционным пасхальным угощением, но в России я мало у кого встречала его на праздничном столе. В основе такой пасхи — перетертый со сливочным маслом (а иногда еще с желтками) творог, прогретый в кастрюле. Затем массу охлаждают, добавляют к ней сливки и сладкие добавки по типу сухофруктов и цукатов. Получается вкусный десерт. 

    Что касается яиц, предпочитаю не те, которые окрашиваются химическим красителем, а те, что красят луковой шелухой. Она придает белку яйца приятный терпкий привкус.  

    Еще на Пасху часто готовят салаты с курицей. Сочетания могут быть самые разные: курица с грибами и листовым салатом, курица с морковью, помидорами или более экзотический вариант — с ананасом. 

    Но три основных традиционных блюда — все-таки яйца, пасха и кулич.

    1
  4. Перед Пасхой идёт большой пост, так что пасхальное воскресение, это день разговления, иными словами, окончание великого поста, и возможность начать есть всё, что душе угодно.

    Относительно пасхального стола в этот день. У всех свои предпочтения в еде, и соответственно, стол каждый накроет свой.

    Безусловно, крашенные яйца, куличи, Пасхи, готовят практически все.

    Могу сказать по собственному опыту. 

    Для нас пасха праздник большой, и соответственно, стол у нас в этот день полон явств.

    Это в обязательном порядке пироги, плюшки, ватрушки с творогом. На горячее картошка с мясом или плов. Различные салаты, мясная и сырная нарезки, фрукты и овощи, жарёная и солёная рыба, жарёная или запечённая курица. Также соки или компот. Лёгкое домашнее вино.

    Безусловно, у всех в этот день как правило праздничное настроение, и всегда было хорошей традицией порадовать в этот день соседей, придя к ним с поздравлением великой Пасхи.

    Кстати, относительно приготовлений. Раньше в деревнях, дети по утру ходили по домам, и постучав в окно, говорили вышедшим к ним хозяевам Христос воскресе, неся тем самым благую весть. 

    Хозяин говорил, во истину воскресе, и благодарил детей крашеными яйцами и сладостями.

    0
  5. Мне тоже, как и предыдущему эксперту, нравится творожная пасха. В детстве-то и вправду основными пасхальными угощениями были крашеные яйца да кулич. А пасху, история которой тоже продолжительна, почему-то совсем никто не готовил.

    В нашей семье это угощение если и является традицией, то не так уж и давно, лет пять, наверное. Сделала её один раз на пробу, очень понравилось, и с тех пор готовим такое угощение на Пасху непременно. Уже и форму специальную складную купила в храме. И очень нравится сверху уже готовой пасхи выкладывать изюмом буквы Х и В. Целое действие получается. Ломать только потом немножкоо жалко, но нравится пасха всем, а потому на столе не задерживается быстро, перебираясь в животы собравшихся.

    0
  6. Пасха — очень почитаемый в нашей семье праздник, и мы будем праздновать ее и в этом году. По традиции, конечно, на пасхальном столе у нас будут присутствовать куличи, которые мы не покупаем, а печём всегда дома сами, и яйца, которые мы красим только луковой шелухой: яйца с белой скорлупой получаются светло-коричневыми, а с темной скорлупой — насыщенного коричневого цвета. Творожная пасха тоже традиционное пасхальное угощение, но мы ее готовим редко. Куличи и крашеные яйца мы обязательно светим в храме.

    Помимо пасхальных угощений на нашем столе по традиции обязательно присутствуют красная икра и красная соленая рыба. А из салатов мы готовим салат с курицей и ананасами, его очень любят мои внуки. Но заправляем мы этот салат не майонезом, а детским 5%-ым безлактозным творожком из ВкуссВилла, салат получается и вкусным, и полезным одновременно.

    0
  7. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Pugach1990
Отвечает  Pugach1990:
Пасхальные традиции в нашей семье есть. Они с самого моего рождения. Так как семья верующая, мы всегда отмечали праздник Пасхи весной. Для пасхальной недели всегда заранее покупали яйца, краску и окрашивали их. Делали это чаще всего шелухой от лука, так как она идеальна подходит для окрашивания и ... Читать далее

Олена Лета
Отвечает  Олена Лета:
Есди вы услышите непривычное слово "бограч", знайте, что это блюдо принадлежит венгерской кухне. Бограчем пастухи называли горячий, сытный суп из мяса, овощей и паприки. Сейчас бограч можно попробовать в любом ресторане Венгрии или Закарпатья (Украина). Для его приготовления мясо хорошо ... Читать далее

Acon
Отвечает  Acon:
Клубничный гаспачо – это, без сомнения, отличная идея. В основу холодного супа с помидорами, чесноком, перцем и огурцами, эмульгированными солью, маслом и уксусом, добавляются сезонные фрукты, которые нужны, для придания дополнительного вкуса и свежести. Для этого гаспачо Я выбрал клубнику. ... Читать далее
331

Pugach1990
Отвечает  Pugach1990:
Пасха для детей очень интересный и веселый праздник. Он больше нравится детям, которые посещают церковь и ходят на воскресные школы, службы. Именно в церкви для детей на пасху организовывают спектакль с участием детей, а так же их родителей. Детям раздают роли и они участвуют в мероприятии, а так ... Читать далее

MissMars
Отвечает  MissMars:
Когда хочется вкусно, а главное, быстро сделать к чаю какое-либо пирожное я беру печенье под названием "Ушки", это рассыпчатое кондитерское изделие в виде сердечек из слоеного теста в сахарной посыпке, которое продается на развес в каждом магазине. На вкус и по консистенции оно напоминает коржи для ... Читать далее

Acon
Отвечает  Acon:
Эти лимонные блины готовятся легко и просто, да и вкус их порадует за счет добавки лимонной цедры и лимонного сока. Они получаются на выходе пышные и аппетитные! В миске смешайте 150 граммов пшеничной муки, 8 граммов разрыхлителя, 1 щепотку соли, 30 граммов белого сахара и цедру одного лимона. В ... Читать далее
331

budkonat
Отвечает  budkonat:
У каждого вегана свой вкус, кто-то любит грибы, а кто-то помидоры. Предлагаю самый простой, но вкусный рецепт. Репчатый лук спассеровать на растительном масле. Затем ошпарить помидоры и снять с них шкурку, мелко порезать и добавить к луку, потушить. Положить это всё в отваренную пасту и ... Читать далее
331

merkotun maksim
Отвечает  merkotun maksim:
В моей семье гвоздика используется в первую очередь при консервировании заготовок на зиму. Используя ее в маринадах или как пряность при засаливании, мы обогащаем законсервированные продукты специфическим ароматом и способствуем подавлению роста микроорганизмов. Гвоздика прекрасно работает в ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Пятьсот грамм куриной печени измельчить. К ней добавить 2-4 столовых ложки манки, столовую ложку панировочных сухарей, 100 мл молока, перемешать, посолить. Морковь и лук по 2 штуки натираем на средней тёрке, обжаривем на сковороде на подсолнечном масле как овощную зажарку. Форму для запекания ... Читать далее
331

frigetta
Отвечает  frigetta:
Мое коронное блюдо, которое очень любит вся моя семья, это салат "Узбекистон"  (почему он так называется, убейте меня - не знаю), но он сметается со стола в первую очередь. Салат чрезвычайно вкусный и очень сытный. Привожу рецепт его приготовления. Салат готовится слоями на большом ... Читать далее