Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Лично я хочу, чтобы на столе присутствовала творожная пасха. Интересно, что хоть это блюдо и считается традиционным пасхальным угощением, но в России я мало у кого встречала его на праздничном столе. В основе такой пасхи — перетертый со сливочным маслом (а иногда еще с желтками) творог, прогретый в кастрюле. Затем массу охлаждают, добавляют к ней сливки и сладкие добавки по типу сухофруктов и цукатов. Получается вкусный десерт.
Что касается яиц, предпочитаю не те, которые окрашиваются химическим красителем, а те, что красят луковой шелухой. Она придает белку яйца приятный терпкий привкус.
Еще на Пасху часто готовят салаты с курицей. Сочетания могут быть самые разные: курица с грибами и листовым салатом, курица с морковью, помидорами или более экзотический вариант — с ананасом.
Но три основных традиционных блюда — все-таки яйца, пасха и кулич.
Мне тоже, как и предыдущему эксперту, нравится творожная пасха. В детстве-то и вправду основными пасхальными угощениями были крашеные яйца да кулич. А пасху, история которой тоже продолжительна, почему-то совсем никто не готовил.
В нашей семье это угощение если и является традицией, то не так уж и давно, лет пять, наверное. Сделала её один раз на пробу, очень понравилось, и с тех пор готовим такое угощение на Пасху непременно. Уже и форму специальную складную купила в храме. И очень нравится сверху уже готовой пасхи выкладывать изюмом буквы Х и В. Целое действие получается. Ломать только потом немножкоо жалко, но нравится пасха всем, а потому на столе не задерживается быстро, перебираясь в животы собравшихся.
Пасха — очень почитаемый в нашей семье праздник, и мы будем праздновать ее и в этом году. По традиции, конечно, на пасхальном столе у нас будут присутствовать куличи, которые мы не покупаем, а печём всегда дома сами, и яйца, которые мы красим только луковой шелухой: яйца с белой скорлупой получаются светло-коричневыми, а с темной скорлупой — насыщенного коричневого цвета. Творожная пасха тоже традиционное пасхальное угощение, но мы ее готовим редко. Куличи и крашеные яйца мы обязательно светим в храме.
Помимо пасхальных угощений на нашем столе по традиции обязательно присутствуют красная икра и красная соленая рыба. А из салатов мы готовим салат с курицей и ананасами, его очень любят мои внуки. Но заправляем мы этот салат не майонезом, а детским 5%-ым безлактозным творожком из ВкуссВилла, салат получается и вкусным, и полезным одновременно.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: