Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Хумус — это такое пюре, сделано оно из нута. Нут ещё называют турецким горохом. Относится он к семейству бобовых. Хумус это традиционное арабское и израильское блюдо, но сейчас его готовят во всём мире. Готовится не сложно, для него нужно:
Нут хорошо промыть и залить водой. Заливать нужно холодной водой. Я замачиваю нут на целую ночь, это часов 10 получается. Спустя время воду с нута слить, поместить в удобную ёмкость. Снова залить холодной водой и поставить на плиту варится. Варить на небольшом огне до готовности. Варится нут по-разному. У меня обычно варится около 40-50 минут.
Воду с нута слить в отдельную ёмкость (она ещё пригодится). Добавить к нуту кунжут, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль, сок лимона и зиру. Всё поместить в блендер (или в любую другую ёмкость для измельчения). Всё измельчить частями. Для однородной кремообразной консистенции, добавить оставшую после варки воду. Консистенцию регулировать можно по своему желанию. Соль и лимонный сок добавлять по своему желанию и по личным вкусовым предпочтениям. Хумус хранится в холодильнике, не больше 3 суток.
Это считается классический рецепт хумуса, но существуют и другие рецепты. В которых добавляют другие приправы и ингредиенты — куркуму, паприку, перец (красный, чёрный), кориандр, петрушку, мускатный орех, подсолнечное масло, кинзу, чечевицу, грибы и т.д. Вместо семян кунжута, некоторые добавляют кунжутную пасту «Тахини». Есть можно просто ложками, можно намазывать на хлеб или хлебцы. Можно использовать как закуску.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: