Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 3 )
  1. Предлагаю узнать — как дать вторую жизнь томатной кожуре, превратив ее в новый ингредиент, который можно использовать в различных рецептах и придать им уникальный и неповторимый вид. Помидоры являются одним из основных ингредиентов нашей кухни, они подходят для многих рецептов, где вы можете использовать целые помидоры, даже с кожурой, но для многих других нам понадобится только мякоть помидоров, а кожицу выбросьте.
    Представляю способ повторного использования томатной кожуры на кухне: применив простой метод и получение нового ингредиента, которым можно обогатить и украсить множество блюд.
     

    • Профессионалы применяют этот прием постоянно, и отходов становится гораздо меньше. А вы  воспользуйтесь духовкой, чтобы за несколько минут получить тот же результат, на который при традиционном методе сушки на солнце ушли бы часы. Помимо использования духовки нам понадобится ступка и стеклянная банка.
    • Для этого первым делом, тщательно очистите помидоры от кожуры, чтобы не взять мякоть, высушите кожицу помидоров. Для этого разложите их на впитывающей кухонной бумаге, не перекрывая друг друга, и накройте еще одним листом бумаги. Аккуратно нажмите, чтобы удалить остатки влаги.
    • После высыхания выложите кожуру помидоров на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Шкурки должны быть хорошо разложены и не перекрывать друг друга.
    • Разогрейте духовку до 120-130 градусов и дайте шкуркам поджариться 15 минут. Со временем кожица помидоров станет обезвоженной и хрустящей. Потом поместите кожуру в ступку и измельчите, пока она не превратятся в мелкий порошок.
    • Для хранения хорошо томатный порошок высыпать в стеклянную посуду и добавить немного соли. Укупорить герметичной крышкой и поставить в сухое прохладное место, например в кладовую.
    1
  2. Из помидорной шкурки делают приправу. Шкурку надо высушить (в духовке или специальной сушилке) до состояния полной сухости, чтобы ее можно было растереть в порошок. К порошку можно добавить сахар и соль поровну (по половинке чайной ложки к шкуркам от 10 помидоров), или специи красного цвета (паприка, молотый чили, сумах). Приправа хорошо подойдет к мясу, или для усиления томатного вкуса в супах и салатах.

    Еще, шкурку можно поджарить и превратить в подобие чипсов. Такие «чипсы» можно есть в качестве перекуса, или украшать ими салаты. Я как-то клала их на бутерброды поверх ветчины или бекона, тоже было вкусно.

    Иногда помидорную кожицу используют для декора. Важно — для этого нужно срезать ее с плода одной непрерывной ленточкой. Затем, лента закручивается вокруг своей оси. Получается такая красота. 

    1
  3. Для меня вопрос не совсем понятен, поскольку я помидоры ем и готовлю с кожурой. Но наслышана о рецептах, где надо ошпарить помидор кипятком и снять (зачем-то) кожицы, когда в этой кожице самые витамины, клетчатка и железо… Но даже если вы фанат таких рецептов, то кожицу выбрасывать жалко — в этом мы солидарны.

    Я бы пережарила кожицу с луком и морковью и добавила эту поджарку к супам и рагу. Просто нарежьте кожуру на мелкие кусочки, пережарьте с терой морковью и нарезанным репчатым луком, и добавьте ее в суп или рагу — уже ближе к концу приготовления. Добавьте давленого чесночка еще.

    Можно сделать чипсы — я покупала в магазине такие овощные чипсы, было съедобно. Думаю, дома можно сделать из кожуры. Разогрейте духовку до 150°C. Застелите противень бумагой для выпечки. Нарежьте кожуру от помидоров тонкими полосочками и разложите на противне. Смажьте кожуру растительным маслом, добавьте специи. Запекайте кожуру до хрустящего состояния, около 10-15 минут. 

    0
  4. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Если вы любите шоколад и сладости вообще, то любой шоколадный батончик принесёт пользу вашему организму. Почему? Да потому что добавит эндорфинов. И удовольствие получите,, и настроение повысится. А ведь все болезни, как известно, от нервов. Хорошее же настроение нервную систему укрепляет. А если ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
1. Недостаточная эффективность законодательства и контроля за использованием природных ресурсов. 2. Коррупция и неэффективное управление в сфере природопользования. 3. Недостаточное финансирование и развитие инфраструктуры для устойчивого использования природных ресурсов. 4. Недостаточное осознание ... Читать далее
331

frigetta
Отвечает  frigetta:
Издавна масло кокоса широко используется в косметических целях. Масло является полностью натуральным продуктом, который получают из мякоти свежих кокосов. Кокосовое масло очень ценный по составу продукт, который содержит ненасыщенные жирные кислоты, лауриновую кислоту, много витамина Е. Такой ... Читать далее
331

Клим
Отвечает  Клим:
Я работал во многих организациях и ни в одной из них не было кухни. Была отдельная небольшая комната, размером 2 на 2, в которой находились микроволновка, эл.чайник и небольшой холодильник. Обычно сотрудники приносили еду с собой и клали ее в холодильник. В обед доставали из холодильника свое ... Читать далее

В принципе, кальмар полезен людям всех возрастов и полов. Его особенность в том, что он состоит исключительно из мышечной ткани, поэтому, считай, что мы едим чистый протеин. И содержание протеина в кальмаре почти такое же, как в курице и говядине. А протеин необходим всем, от мала до велика. Также ... Читать далее
331

Yunona1980
Отвечает  Yunona1980:
В семьях где все друг друга понимают и поддерживают, конкуренция как правило не случается, там все обязанности распределены, и это как правило всем понятно. К тому-же, при каких-то разногласиях и претензиях, все вопросы как правило обсуждаются, и все недопонимания уходят сами собой. Но увы, так ... Читать далее

Клим
Отвечает  Клим:
Я считаю, что раз в 10 дней устраивать вегетарианский или так называемый разгрузочный день очень даже полезно для здоровья. Ничего страшного с организмом не произойдет, если в этот день он будет получать только растительную пищу. Зато желудок отдохнет от мясных нагрузок. 

Клим
Отвечает  Клим:
Вопрос не закончен, а значит не совсем понятен. Остается только догадываться, что имел ввиду автор. Думаю, что труд, как фактор производства предполагает непосредственно использование физических и умственных способностей и затрат. Плюс ко всему, времени.   

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
В цитрусовых много витамина С, они в десятке лидеров по содержанию этого витамина. Конечно для получения полной дневной дозы нужно съесть много, но небольшое количество конечно усвоится. Хорошо для иммунитета, общего состояния, для кожи,  волос, хорошо при переваривании пищи. С осторожностью ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Конечно, полезнее свежие ягоды поесть летом. Но сладкие заготовки из ягод тоже очень нужны зимой. По моему мнению, варенье и джем практически одинаковы по полезности.  Джем готовится из перетертых ягод и представляет собой плотную желеобразную массу, а варенье готовится из целых ягод и ... Читать далее