Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Когда лаваш мягкий мы едим его с разными овощными или сырными начинками. Но бывает, что второй лаваш (в упаковке их обычно две штуки) остается не у дел и подсыхает. Раньше просто выбрасывала. Но теперь научилась все пускать в дело. Могу, например подсушить в духовке лаваш, чтобы совсем засох и раскатываю скалкой до крошки. Получаются домашние панировочные сухари.
Еще часто дети просят лавашные чипсы и из этого подсохшего лаваша они получаются вкусными.
Я ломаю подсохший лаваш на крупные кусочки, кладу в раскаленное масло и обжариваю с двух сторон, затем достаю и посыпаю специями — паприка + соль или соль + куркума, можно просто перец + соль, кому как по-вкусу. А можно эти же горячие чипсы посыпать мелко натертым сыром, он расплавляется на поверхности и получается мини-пицца.
Таким образом весь хлебный продукт лаваш у нас стал безотходно потребляться.
У меня в этом случае есть проверенный годами рецепт приготовления чипсов из лаваша. Я крошу его мелкими кусочками, пересыпаю солью и паприкой, потом раскладываю на большом плоском блюде и ставлю в микроволновку. Через пару минут достаю, переворачиваю, шебуршу кусочками и ставлю опять в микроволновку на пару минут. Очень интересный получается вкус, можно использовать эти чипсы и как самостоятельный снэк к пиву, например, а можно добавить в какой-нибудь салат в качестве ингредиента.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: