Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я работал во многих организациях и ни в одной из них не было кухни. Была отдельная небольшая комната, размером 2 на 2, в которой находились микроволновка, эл.чайник и небольшой холодильник. Обычно сотрудники приносили еду с собой и клали ее в холодильник. В обед доставали из холодильника свое питание, разогревали в микроволновке и ели каждый за своим рабочим столом в офисе. А многие вообще ходили на обед в близлежащее кафе. Ну, а чай или кофе пили в любое время. Думаю, что кухня в офисе необязательна.
Знаю немало организаций, совсем мелких, где работники довольствуются микроволновкой. Как таковой, кухни у них нет. По логике, если есть кухня, должен быть и человек, который будет на ней кашеварить. Нанимать повара — это опять же, доступно лишь крупным компаниям. Вешать обязанности повара на кого-то из работников — не лучший вариант.
Если подразумевается именно дополнительное место для приема пищи, то это, скорее, столовая. Она не помешает, но если в коллективе хорошие отношения, и все готовы друг с другом чаевничать.
Так что я не считаю кухню или столовую в офисе чем-то необходимым.
Думаю, что сейчас люди много времени проводят в офисе, часто задерживаются, поэтому заботливый начальник должен побеспокоиться об организации в офисе кухни или хотя бы комнаты приема пищи, где можно погреть еду в микроволновке.
У меня был опыт работы в разных офисах. В некоторых кухня была настолько комфортной, что в ней были в свободном доступе фрукты, печенья, конфеты, чай и кофе.
В другом офисе была кухня, где стояла микроволновая печь и электрочайник. Это позволяло не ходить на обед в кафе, а приносить еду с собой и есть прямо на рабочем месте.
С одной стороны, от этого выигрывал работодатель, потому что работники все время были под рукой. С другой стороны, сами работники, потому что в холод и стужу не хотелось никуда идти.
На режимных объектах только так и организовано питание, потому что выход за территорию лишний раз ограничен. Еще я работала в промзоне, там вообще кухня была святым местом, потому что на всю округу не было ни одной кафешки или столовой в радиусе километра.
Кухня в офисе дает ощущение уюта и создает домашнюю атмосферу, которая часто бывает нужна, там можно отвлечься, побеседовать с коллегами на отвлеченные темы, это важно и нужно в наше неспокойное время, не все же время заниматься работой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: