Сколько нужно варить куриную грудку?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Обычно свежая куриная грудка варится достаточно быстро — 15-20 минут. Не забывайте при этом убирать скопившуюся на поверхности пенку.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

Не мойте ее, это подсушит и без того суховатое мясо, а бактерии итак умрут в кипятке. Разрежьте грудку пополам, подберите крупную кастрюлю - от курицы много пены, из маленькой она точно убежит. Положите грудку на дно, залейте холодной водичкой. Накройте крышкой, включите огонь и ждите закипания. Затем снимите пенку, убавьте пламя и варите грудку 20 мин. Солить-перчить можете сразу, до закипания. Еще, рекомендуют отваривать грудку в овощном бульоне, вкус будет насыщенней. Овощной - это ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Из куриной грудки можно приготовить салат, диетический супчик, жаркое, запеканку, начинку для пирогов и еще много чего вкусного и несложного. Давайте приготовим подливу из куриной грудки, которая отлично дополнит картошку-пюре или отварной рис. Продукты: 400 г куриной грудки (филе), по 1 штучки морковки и лука, 1,5 стакана воды, 150 г сметаны, по 2 ст. л. растительного масла и муки. Соль, специи – по вкусу. Начали: • Помойте куриное филе, обсушите и нарежьте на средние по ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Куриную грудку можно подавать в основе таких салатов, как Цезарь, Оливье. Обжарить на сковородке со сливочным соусом и овощами. Просто покрошить и добавить вместе с вареным яйцом в бульон. И посыпать зеленью. Покрошить и добавить картофельное пюре, и сделать начинку для вареников. 

Vanja
Отвечает  Vanja:
Для приготовления диетически куриной груди обязательно убрать шкурку и куриный жир. Шкурка всегда содержит жир. Затем нарезать куриную грудку на порционные кусочки и варить в кипящей воды с малым количеством соли или без соли до готовности. 
331

Brandy
Отвечает  Brandy:
Лично я частелько готовлю куриную грудку, предварительно замаринованную в сметане. Режу ее порционными кусочками, а сметану перемешиваю с приправой и солью, после чего складываю туда курицу и помещаю в холодильник примерно на час. За это время мясо успевает напитаться соусом и размякнуть, после чего я просто обжариваю его на сковороде на растительном масле.

Elenka
Отвечает  Elenka:
Приготовьте котлеты из отварной куриной грудки. Для этого нужно: 300 г отварного филе, полкило картофельного пюре, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, 60 г панировочных сухарей, соль, перец – по вкусу. Ход готовки: • Нарежьте отварную курицу на мелкие кусочки. Картофельное пюре, можно брать и вчерашнее из холодильника, разомните ложкой и смешайте в глубокой миске с нарезанной курятиной. • Добавьте к полученной массе сырое куриное яйцо и размешайте сначала ложкой, потом ... Читать далее

Mallorka
Отвечает  Mallorka:
Вкусные рулетики из куриной грудки, в духовке. Пропорции не пишу, потому что все делаю на глазок. Филе куриной грудки с вечера выкладываем в кастрюлю, и заливаем молоком, так, чтобы все было покрыто. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник, на ночь. Утром, сливаем молоко. Филе аккуратно разрезаем острым ножом, вдоль, на тонкие пластинки. Отбиваем кулинарным молоточком, лучше металлическим. Делаем смесь из соевого соуса, мёда и горчицы, в равных пропорциях. Немного солим, перчим ... Читать далее
331

Katerinka86
Отвечает  Katerinka86:
Рубленные котлеты. Куриное филе мелко порезать, и залить молоком, дать постоять пол часика. Лук мелко нарезать. Филе отжать, смешать с луком, добавить сырое яйцо, посолить. Из фарша слепить котлеты, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
331