Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
У бройлерных цыплят и кур имеется такая проблема: неравномерно разрастаются мышцы, грудка становится более большой и объёмной по сравнению с крыльями и остальными частями, и мышцы внутри грудки атрофируются, ещё развивается ишемия. Болезнь зелёных мышц. В итоге, чаще всего в грудке и встречаются такие вкрапления зелёного мяса.
Также, если в рационе курицы не хватало селена, у неё были слабые лапы и она часто падала на грудь, тоже происходит появление вот такого зелёного мяса и от травматизма.
В целом, конечно, это мясо уже не считается здоровым, оно подверглось изменениям, и на птицефабрике при разделке курицы, если попадается такое мясо, то его бракуют.
А вот кошки, например, могут съесть с аппетитом такое отварное зелёное куриное мясо. Человеку тоже особого вреда не будет, но зелёное мясо эстетически не привлекательно. В его химическом составе присутствует гемоглобин (запёкшаяся кровь).
Поэтому можно срезать зелёное мясо, а оставшуюся часть филе и курицы подвергнуть термической обработке перед употреблением в пищу.
В домашней курице тоже иногда попадается зелёное мясо.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: