Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. Нут, как и любой горох перед варкой нужно обязательно замочить, чтобы он разбух. Я замачиваю нут на ночь, потом воду сливаю, промываю горох, заливаю чистой водой и варю не менее двух часов. Готовность нута проверяю очень просто. Вынимаю горошину и если она легко давится пальцами, нут готов. Процесс замачивания и приготовления нута можно ускорить, если добавить в воду, в  которой его замачиваем, щепотку пищевой соды. Когда горох разбухнет, воду нужно слить и хорошенько промыть, чтобы сода не осталась, а потом варить нут до готовности. Нут очень полезен и вкусен. Его можно использовать при  приготовлении супов, как гарнир к мясу. Можно из нута приготовить хумус, а можно просто добавить к вареному нуту жареный лук.  Приятного Вам аппетита.

    0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

maks82
Отвечает  maks82:
Ну во первых сейчас есть усовершенствованнные стиральные машинки.Если раньше стиральный руками,мылом,полоскать белье ходили на речку,то сейчас с этим проще. В современных стиральных машинах есть функция предварительная стирка,которая чем то может заменить то самое замачивание. Во вторых сейчас ... Читать далее

Sveta
Отвечает  Sveta:
Из нута готовят печенье на любой вкус. Можно сладкое, а можно соленое. В любом случае получается очень вкусно. Особых навыков в таком приготовлении не требуется. Замачиваем с вечера в холодной воде 300 г нута. Отдельно заливаем в миске холодной водой курагу и чернослив, в среднем по 10 штук того и ... Читать далее
331

Звезда
Отвечает  Звезда:
Берем сухие грибы, наливаем горячей водой и замачиваем грибы примерно на 30 минут. Вода станет коричневой. Далее промываем грибы, чаще всего на них все равно остается лесной мусор. Потом я снова заливаю грибы горячей водой и оставляю еще на 30 минут.  Если залить холодной водой, то они ... Читать далее

Sveta
Отвечает  Sveta:
В любом случае нут следует замачивать на ночь в холодной воде. Утром слить воду, промыть свежей холодной водой и поставить варить. Хоть для приготовления начинки для пирогов, супа с горохом  или салата с добавлением нута, нужно  действовать  по такому правилу. Варить следует не менее ... Читать далее
331

Olga2020
Отвечает  Olga2020:
 Нет ничего сложного в том, чтобы замочить фасоль. Нужно взять необходимое количество фасоли, – белую или красную, на ваш вкус. Высыпать фасоль в ёмкость, потом залить холодной водой. Замачивание фасоли водой должно быть долгим, лучше сделать это вечером, чтобы утром или днем следующего ... Читать далее
331

Sneg2000
Отвечает  Sneg2000:
Чернослив нужно замачивать в холодной воде на несколько часов, периодически сливая грязную воду. Таким образом, вы избавитесь от грязи, чернослив будет чистым и пригодным для пищи.  

Acon
Отвечает  Acon:
Для холодца желатин нужно замочить остывшей кипяченой водой, но можно даже и из-под крана и оставить на пол часа. чтобы он набух. В таком виде он при высокой температуре хорошо растворятся. Воды для замачивания нужно брать в раз 5-6 больше, чем основного продукта. Кипятить желатин нельзя, нужно ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Если горох целый или половинчатый, то замачивать на ночь нужно. После замачивании он быстрее разваривается. Целых горох нужно замачивать на пять часов, а половинчатый промыть и поддержать в воде хотя бы один час. Я готовлю гороговый суп и пюре из гороха из половинчатого гороха.

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Сухую фасоль, обычно замачивают на несколько часов, чаще всего это делают на ночь. Заливают нужное количество водой, и дают настояться.  Затем тщательно промывают фасоль под проточной водой, убирают отколотые кусочки, перебирают и старят варить на медленном огне, крышку оставляйте приоткрытой. 
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Промойте перловку и замочите ее в воде на ночь, минимум – на 10 часов. После чего воду слейте, крупу промойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Брать воды нужно в три раза больше, чем крупы. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и приверните газ. Варите 40 минут, помешивая ... Читать далее