Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Промойте перловку и замочите ее в воде на ночь, минимум – на 10 часов. После чего воду слейте, крупу промойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Брать воды нужно в три раза больше, чем крупы. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и приверните газ. Варите 40 минут, помешивая, пока крупа не станет мягкой, а жидкость не выпарится. За три минуты до готовности, посолите кашу и влейте ложку растительного масла. Перловку можно готовить и сладкую, в этом случае, вместо соли кладите сахар, а постное масло замените сливочным.
Если перловка предварительно замочена, то варится быстрее.
Перловку перекладываем в кастрюлю и заливаем кипящей водой в пропорции 1/3. Доводим до кипения и делаем медленный огонь.
Крышку с кастрюли нужно снять и варить, периодически помешивая, около часа, пока вся вода не выкипит. Каша готова, в конце варки нужно посолить и добавить сливочное масло.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: