Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. Кляр — это смесь для обжаривания продуктов, которая делает их более вкусными, а блюда интересными. Обычно кляр это яйца взбитые со специями, с панировочными сухарями или с мукой, так же бывает кляр из хлебных крошек, из манки. Продукты обваливаются в сухом кляре или же обмакиваются в жидкий кляр и обжариваются на сковороде на масле или же во фритюрнице. На продуктах, например мясо, рыба или овощи образуется вкусная хрустящая корочка. Так же кляр может быть острым, если в него добавить острых специй.

    0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

33natali33
Отвечает  33natali33:
С рыбой вкусен любой кляр. Уточнений по рыбе может быть масса,Смотря какая рыба. Стоит аромат подчеркнуть или "спрятать" Самые распространенные на пиве, майонезе, яйцах, сметане, молоке. Если рыбка типа горбуши смещать одно яйцо, 100 грамм сметаны, 150 грамм муки, соль, перец- по вкусу. Жарить в ... Читать далее
331

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Чтобы треска в кляре получилась вкусной, нужно для приготовления кляра использовать яйцо, соль, воду или пиво и муку. Все ингредиенты тщательно перемешать, консистенция кляра должна быть как густая сметана. Треску необходимо разморозить, если хотите использовать целиковую рыбу, то отрезать голову ... Читать далее
331

Елена22736
Отвечает  Елена22736:
Очень люблю креветки, а особенно в кляре. Всегда беру королевские. Они больше и сытнее. Сначала варю их в кастрюле около 5 минут после закипания воды, добавляю туда немного перца и лимона. Дальше обваливаю их в муке и яйцах, и обжариваю около 5-10 минут. Получается очень вкусно.
331

Acon
Отвечает  Acon:
Для приготовления этого вкусного десерта необходимо две столовые ложки растопленного сливочного масла смешать с 4 яичными желтками, после влить одну ст. л. холодного молока, всыпать полстакана муки и одну ст. л. сахара и немного соли. Все размешать, развести 1/3 стакана молока, ввести взбитые белки ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Для приготовления такого аппетитного блюда, следует взять 500 грамм колбасы и ее очистить. Нарезать на ломтики, толщиной 0.5 сантиметров. После два яйца растереть с 3 ст. л. муки и разбавить молоком (0.5 стакана). Далее влить 1 ч.л. растительного масла. Тесто должно быть по консистенции гуще, чем ... Читать далее
331

Zahne69
Отвечает  Zahne69:
Кальмары в кляре очень просто готовить. Для этого берете кальмары, отвариваете ровно 3 минуты и нарезаете колечками. Затем берете яйца, соль, перец, и немного водички взбиваете все и всыпаете муку. Тесто должно быть жидким. Затем берете вилочкой кальмары  обмакиваете в кляр и опускаете в ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Для того, чтоб приготовить рыбу в кляре, подготовьте филе и удалите кости, порежьте рыбу на кусочки одинакового размера, по 2 сантиметра. Для жарки подойдет минтай, тилапия, треска, хек. Подготовьте в глубокой миске кляр, разбейте одно яйцо, добавьте ложку майонеза, потрите 50 грамм твердого сыра ... Читать далее
331

Zahne69
Отвечает  Zahne69:
Кляр для сосисок готовим так: берем кефир, немного нагреваем, добавляем соль, чуть сахара, и на кончике ножа соду, добавляем одно яйцо и тщательно взбиваем. Затем добавляем муку столько чтобы тесто было жидкое, но удерживалось на сосисках и не сползало. Сосиски очищаем. Готовим кастрюлю, ставим на ... Читать далее
331

Daara
Отвечает  Daara:
Тут вы можете пойти двумя путями: 1. Смешайте 4 столовые ложки муки с вашими любимыми специями. Убедитесь что хорошо перемешали. Обваляйте кабочки в смеси и обжарьте с двух сторон на среднем огне, после убавьте газ и накройте крышкой до полного приготовления. 2. Разбейте 2 яйца в миску и ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Очень вкусно получается капуста, если при изготовлении кляра добавить сыр или брынзу. Нужно: полкило капусты, 150 г сыра, полстакана муки, два яйца, по чуть-чуть соли и перца. Постное масло – 500 мл. Делаем: • Разрежьте кочан цветной капусты на кочанчики. Вскипятите воду и высыпьте в ... Читать далее
331