Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чтобы треска в кляре получилась вкусной, нужно для приготовления кляра использовать яйцо, соль, воду или пиво и муку. Все ингредиенты тщательно перемешать, консистенция кляра должна быть как густая сметана.
Треску необходимо разморозить, если хотите использовать целиковую рыбу, то отрезать голову и хвостик, из них можно сварить уху, снять кожу, срезать филе и нарезать его на порционные куски, посолить, поперчить.
Сковороду хорошо разогреть, налить рафинированное растительное масло и когда оно станет горячим, опустить в него куски рыбы, предварительно обмакнув их в кляр. Обжаривать куски рыбы до золотистой корочки с двух сторон.
Если купили замороженное филе блоками, то его нужно разморозить не совсем, а до того состояния, чтобы можно было разрезать на порционные куски, иначе куски развалятся, обмакнуть их в кляр и обжарить на горячей сковороде с использованием рафинированного растительного масла.
Если же купили замороженное филе трески в виде шайб сухой заморозки, то их можно не размораживать, а сразу обмакнуть в кляр и обжарить как сказано выше.
К жареной в кляре треске можно на гарнир подать картофельное пюре с жаренным луком. Также гарниром может послужить отварной рис.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: