Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Использовать перловку можно для приготовления рассольника. Для приготовления такого супа можно отварить мясо на кости по желанию и вкусовым предпочтениям. Во время варки мяса перловку желательно замочить в холодной воде. Крупу можно замачивать и на ночь.
Бульон обычно процеживается, выкладывается замоченная крупа, добавляется нарезанный кубиками картофель, морковь и готовится до полуготовности. После этого в суп добавляется нарезанный кубиками солёный или маринованный огурец и любимые специи. Суп-рассольник доводим до готовности.
Подаётся рассольник обычно со сметаной. Можно предложить к рассольнику сухарики или гренки, приготовленные из чёрного хлеба.
В суп из перловки можно добавлять сушёные грибы. Их также желательно предварительно замочить или заранее отварить и после этого мелко нарезать.
Вкусная получается солянка с перловкой. Её предварительно замачивают. Варят как обычно солянку — сперва делают хороший бульон, туда добавляют перловку, немного картофеля и варят до готовности. Отдельно нарезают небольшими кубиками или полосками разную колбасу, сосиски чуть обжаривают на сухой сковороде, добавляют в суп. Добавляют в суп обжаренную томатную пасту.
Нарезаем соленые огурцы, если есть в наличии, то маслины или оливки и так же добавляем в суп. Хорошо провариваем до готовности перловки и картофеля. Добавляем в конце соль, если нужно, измельченный чеснок и лавровый лист.
Отлично сочетаются грибы с перловкой. Поэтому, когда я из лесу прихожу не с пустыми руками, я обязательно варю грибной суп с перловкой.
Для начала надо промыть и отдельно сварить перловку в подсоленной воде. Она варится примерно 30 мин, затем ее надо промыть, чтоб перловка не превратилась в кашу.
В это время помытые очищенные грибы (в основном мне попадаются опята, очень редко лисички и белые) поставить варить в кастрюле для супа примерно на 40 мин, не забывая, что грибы очень «кипучие» и что надо снимать пену.
Минут за 20 до готовности грибов добавить в кастрюлю нарезанную картошку, под конец пережаренные лук с морковью и перловку. Под конец добавляю 1 столовую ложку подсолнечного масла, а из приправ лавровый лист, перец горошковый и молотый, укроп, можно чуть тмина. Суп получается вкуснее, если дать ему настояться и уже потом разливать по тарелкам.
Для меня традиционный суп из перловки — это рассольник. Он придаёт первому блюду своеобразную изюминку.
Для приготовления мою крупу под струёй горячей воды, затем холодной. При окончании варки мяса кладу перловку, потом остальные овощи.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: