Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 4 )
  1. Использовать перловку можно для приготовления рассольника. Для приготовления такого супа можно отварить мясо на кости по желанию и вкусовым предпочтениям. Во время варки мяса перловку желательно замочить в холодной воде. Крупу можно замачивать и на ночь.

    Бульон обычно процеживается, выкладывается замоченная крупа, добавляется нарезанный кубиками картофель, морковь и готовится до полуготовности. После этого в суп добавляется нарезанный кубиками солёный или маринованный огурец и любимые специи. Суп-рассольник доводим до готовности.

    Подаётся рассольник обычно со сметаной. Можно предложить к рассольнику сухарики или гренки, приготовленные из чёрного хлеба.

    В суп из перловки можно добавлять сушёные грибы. Их также желательно предварительно замочить или заранее отварить и после этого мелко нарезать.

    2
  2. Вкусная получается солянка с перловкой. Её предварительно замачивают. Варят как обычно солянку — сперва делают хороший бульон, туда добавляют перловку, немного картофеля и варят до готовности. Отдельно нарезают небольшими кубиками или полосками разную колбасу, сосиски чуть обжаривают на сухой сковороде, добавляют в суп. Добавляют в суп обжаренную томатную пасту.

    Нарезаем соленые огурцы, если есть в наличии, то маслины или оливки и так же добавляем в суп. Хорошо провариваем до готовности перловки и картофеля. Добавляем в конце соль, если нужно, измельченный чеснок и лавровый лист.

    1
  3. Отлично сочетаются грибы с перловкой. Поэтому, когда я из лесу прихожу не с пустыми руками, я обязательно варю грибной суп с перловкой.

    Для начала надо промыть и отдельно сварить перловку в подсоленной воде. Она варится примерно 30 мин, затем ее надо промыть, чтоб перловка не превратилась в кашу.

    В это время помытые очищенные грибы (в основном мне попадаются опята, очень редко лисички и белые) поставить варить в кастрюле для супа примерно на 40 мин, не забывая, что грибы очень «кипучие» и что надо снимать пену.

    Минут за 20 до готовности грибов добавить в кастрюлю нарезанную картошку, под конец пережаренные лук с морковью и перловку. Под конец добавляю 1 столовую ложку подсолнечного масла, а из приправ лавровый лист, перец горошковый и молотый, укроп, можно чуть тмина. Суп получается вкуснее, если дать ему настояться и уже потом разливать по тарелкам.

    1
  4. Для меня традиционный суп из перловки — это рассольник. Он придаёт первому блюду своеобразную изюминку.

    Для приготовления мою крупу под струёй горячей воды, затем холодной. При окончании варки мяса кладу перловку, потом остальные овощи.

    0
  5. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Acon
Отвечает  Acon:
Клубничный гаспачо – это, без сомнения, отличная идея. В основу холодного супа с помидорами, чесноком, перцем и огурцами, эмульгированными солью, маслом и уксусом, добавляются сезонные фрукты, которые нужны, для придания дополнительного вкуса и свежести. Для этого гаспачо Я выбрал клубнику. ... Читать далее
331

Клим
Отвечает  Клим:
Я работал во многих организациях и ни в одной из них не было кухни. Была отдельная небольшая комната, размером 2 на 2, в которой находились микроволновка, эл.чайник и небольшой холодильник. Обычно сотрудники приносили еду с собой и клали ее в холодильник. В обед доставали из холодильника свое ... Читать далее

MissMars
Отвечает  MissMars:
Когда хочется вкусно, а главное, быстро сделать к чаю какое-либо пирожное я беру печенье под названием "Ушки", это рассыпчатое кондитерское изделие в виде сердечек из слоеного теста в сахарной посыпке, которое продается на развес в каждом магазине. На вкус и по консистенции оно напоминает коржи для ... Читать далее

Acon
Отвечает  Acon:
Эти лимонные блины готовятся легко и просто, да и вкус их порадует за счет добавки лимонной цедры и лимонного сока. Они получаются на выходе пышные и аппетитные! В миске смешайте 150 граммов пшеничной муки, 8 граммов разрыхлителя, 1 щепотку соли, 30 граммов белого сахара и цедру одного лимона. В ... Читать далее
331

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Мне тоже, как и предыдущему эксперту, нравится творожная пасха. В детстве-то и вправду основными пасхальными угощениями были крашеные яйца да кулич. А пасху, история которой тоже продолжительна, почему-то совсем никто не готовил. В нашей семье это угощение если и является традицией, то не так уж и ... Читать далее

merkotun maksim
Отвечает  merkotun maksim:
В моей семье гвоздика используется в первую очередь при консервировании заготовок на зиму. Используя ее в маринадах или как пряность при засаливании, мы обогащаем законсервированные продукты специфическим ароматом и способствуем подавлению роста микроорганизмов. Гвоздика прекрасно работает в ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Пятьсот грамм куриной печени измельчить. К ней добавить 2-4 столовых ложки манки, столовую ложку панировочных сухарей, 100 мл молока, перемешать, посолить. Морковь и лук по 2 штуки натираем на средней тёрке, обжаривем на сковороде на подсолнечном масле как овощную зажарку. Форму для запекания ... Читать далее
331

frigetta
Отвечает  frigetta:
Мое коронное блюдо, которое очень любит вся моя семья, это салат "Узбекистон"  (почему он так называется, убейте меня - не знаю), но он сметается со стола в первую очередь. Салат чрезвычайно вкусный и очень сытный. Привожу рецепт его приготовления. Салат готовится слоями на большом ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Советую запекать в микроволновке разные овощи. Например мне очень  нравится запекать там кабачки с чесноком.  Для этого нарезаю молоденькие кабачки кружочками, выкладываю на противень. На каждый кружочек выкладываю нарезанный мелко чеснок и кружочек помидора. Солю, перчу по вкусу. Сверху ... Читать далее

LadyS
Отвечает  LadyS:
Малокалорийные блины - это, я думаю, или овсяноблины (на перемолотой в блендере овсянке) или блинчики на минералке и без масла... Ну и снижение калорихности происходит за счет отакза от смазывания блинов маслом, от добавления сахара, от поедания блинов со сметаной, вареньем. Я предпочитю блины из ... Читать далее