Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Для чего в блюда добавляют специю гвоздики?

Какой вкус гвоздика даёт?

Есть ответ
Lolita 5 Ответы 0
Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 5 )
  1. В моей семье гвоздика используется в первую очередь при консервировании заготовок на зиму. Используя ее в маринадах или как пряность при засаливании, мы обогащаем законсервированные продукты специфическим ароматом и способствуем подавлению роста микроорганизмов. Гвоздика прекрасно работает в сочетании с другими специями, такими как корица, мускатный орех, перец, тем самым создавая богатый и сложный ароматический и вкусовой букет блюда.

    А еще без нее не обойтись, когда дело доходит до приготовления согревающего зимнего напитка – глинтвейна. В сочетании с другими пряностями гвоздика дарит напитку глубину и богатство, делающие каждый глоток более насыщенным и запоминающимся.

    0
  2. Гвоздика придаёт необычный привкус, сочетание остроты и пикантности. Добавляют обычно при консервировании, но нередко и при приготовлении мяса, а так же хорошо сочетается с овощами.

    Для себя я применилась измельчать через кофемолку гвоздику, после при тушении, жарки мяса чуть добавляю, мясо приобретает интересный привкус. Хорошо добавлять к кабачкам и баклажанам, особенно если их выпекать или жарить.

    0
  3. Это пряность имеет жгучий пикантный вкус и придаёт многим кулинарным блюдам восточный аромат. 

    Она широко применяется в кулинарии. Данную пряность можно добавлять  для улучшения вкуса и аромата мясных, рыбных, овощных блюд, каш, плова. 

    Я добавляю гвоздику при консервации овощей на зиму: маринады для кабачков, перца, томатов, огурцов, капусты. 

    Также пряность добавляю для маринования и соления селеди, скумбрии и грибов (опята, маслята, вешенки, шампиньоны). 

    При приготовлении выпечки можно также применять молотую гвоздику. Добавляю молотую гвоздику вместе с корицей при приготовлении имбирного печенья, пудингов, пирогов. 

    Хотелось отметить, что добавлять гвоздики много не надо. Её излишек может испортить вкус блюда. 

     

    0
  4. Как любую специю, гвоздику добавляют для придания еде определенной нотки: сладости, остроты или терпкости. Лично для меня, гвоздика — одна из самых неходовых приправ. Ее вкус резкий, горько-обжигающий. Одно время клала ее в пельменный бульон, но вскоре вернулась к добавлению лаврового листа: он тоже терпко-горьковатый, но не настолько.

    И в основном, гвоздику используют в мясных блюдах. Особенно она хороша с тяжелым по вкусу мясом типа говядины или баранины. Например, с курицей, я ее не представляю, и даже не припоминаю рецептов приготовления птицы, где бы использовалась гвоздика.

    Есть любители добавлять гвоздичные бутоны в холодец и заливное. Неплоха она и в некоторых супах на мясном бульоне, по типу борща или говяжьего с картошкой. Слышала мнение, будто суп с гвоздикой может дольше простоять в холодильнике, чем без нее.  

    0
  5. Гвоздика — известная восточная пряность родом из Индонезии, одна из самых старейших, у которой богатая медицинская и кулинарная история. У неё очень яркий и теплый аромат, и в ней содержится мощный антиоксидант — эвгенол, который поддерживает иммунитет и борется с воспалительными процессами в организме человека.

    Поэтому гвоздика широко применяется в кулинарии: в выпечке и десертах в молотом виде, при мариновании огурцов, помидоров, грибов, куда гвоздику добавляют целой. Кроме того, гвоздику добавляют в согревающие напитки — чай, глинтвейн, при приготовлении мясных блюд и разных соусов.

    0
  6. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Предположу, что любящий ироническую тему Гоголь, решил так пошутить на тему женского коварства. Если вспомнить, в начале ведьма оседлала Хому: в детстве я не понимала вероятной аналогии, а сейчас думаю, что подразумеваются близкие отношения со спящим Хомой, то есть, ведьма была еще и ... Читать далее

frigetta
Отвечает  frigetta:
Рассказ И.С.Тургенева "Муму" повествует о крепостном крестьянине Герасиме, который служит дворником в московском доме у старой, богатой и властной барыни. Герасим - глухонемой от рождения, добрый, верный и трудолюбивый работник.  Суть рассказа в том, что жестокая барыня сначала разлучает ... Читать далее

Acon
Отвечает  Acon:
Клубничный гаспачо – это, без сомнения, отличная идея. В основу холодного супа с помидорами, чесноком, перцем и огурцами, эмульгированными солью, маслом и уксусом, добавляются сезонные фрукты, которые нужны, для придания дополнительного вкуса и свежести. Для этого гаспачо Я выбрал клубнику. ... Читать далее
331

Yunona1980
Отвечает  Yunona1980:
В наше время, когда деньги везде, это действительно вопрос актуальный. В целом, благодарить врачей деньгами в принципе, ни к чему. Людям платят зарплату, и по сути , это даже как-то порой оскорбительно. У меня много медицинских работников среди друзей и родных. Так что из рассказов знаю, что иногда ... Читать далее

В большинстве русских сказок, младшему сыну (он же дурак) несказанно везет: он становится богатым, и женится на принцессе. Но если вчитаться, смысл вовсе не в том, что дуракам везет. Да и не факт, что Иванушка был такой уж дурак: в житейских делах он вполне соображал. А счастливым он становился ... Читать далее
331

Есть высказывание, что гении - сумасшедшие. Оно недалеко ушло от истины: вспомнить художника Врубеля, который становился буквально одержим своим нарисованным Демоном и прочими героями картин. Чтобы стать гением, надо быть трудоголиком и фанатиком, или еще, уметь замечать многое из того, чего не ... Читать далее

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Мне тоже, как и предыдущему эксперту, нравится творожная пасха. В детстве-то и вправду основными пасхальными угощениями были крашеные яйца да кулич. А пасху, история которой тоже продолжительна, почему-то совсем никто не готовил. В нашей семье это угощение если и является традицией, то не так уж и ... Читать далее

Клим
Отвечает  Клим:
Я считаю, что это делается для того, чтобы лишний раз напомнить о себе, поднять свой пошатнувшийся рейтинг. А в основе всего стоят деньги. Ведь если, например, у тебя был ежемесячный доход 1 млн. рублей, а стал вдруг 100 тысяч, в чем причина такого провала? В том, что ты стал неинтересен публике и ... Читать далее

Основная цель - деньги и слава. Как минимум, человеку хочется получать лайки, комментарии и видеть заинтересованность в своей персоне. Некоторым это заменяет реальное общение и даже личную жизнь. Зашел в сеть - а у тебя там армия поклонников. Есть и блоггеры с наполеоновскими планами, которые хотят ... Читать далее

Nafany
Отвечает  Nafany:
Фантастическая повесть Гоголя "Нос" - это гротескное произведение, в котором автор на примере главного героя (Ковалёва) показал бездуховность, безнравственность петербургского общества, ориентированного исключительно на внешнее, на картинку, а не на внутреннее содержание человека. Общество ... Читать далее