Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 2 )
  1. Существует множество разновидностей хинкали, поскольку в каждом районе и уголке Грузии свой рецепт. Самые распространенные виды — это из смеси говядины и свинины с зеленью, обычно с киндзой, могут быть только с луком, без зелени, отдельно из говядины, из свинины, из баранины.

    Тесто для хинкали такое же, как для наших пельменей. На стакан воды одно яйцо, хорошо вымесить и тонко раскатать. Из теста вырезаются крупные кружочки, в центр кладется фарш с достаточным количеством воды, воды нужно добавлять столько, сколько впитает фарш. Тогда при надкусывании хинкали польется вкусный бульон. Тесто нужно соединять сверху в пимпочку, которую не едят, а только держат за неё при откусывании.

    Варят хинкали, как и пельмени, только после закипания воды варят дольше из-за размера, минут двадцать. Грузинские хинкали настолько крупные, что я, например, не могу съесть больше четырех штук. Существуют ещё разновидности хинкали других народностей — дагестанцев, азербайджанцев, но они мало чем отличаются, в принципе. Лезгинские хинкали готовят из курицы, индейки или другой дичи.

    0
  2. Есть с курицей, мясом и т,д.
    Есть много вкусов и много видов.
    Я пробовал только с мясом и курицей, мне понравилось с мясом.
    Вы можете попробовать в разных ресторанах хинкали или же купить или приготовить.
    Советую ресторанные, очень вкусные.  

    0
  3. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Elenka
Отвечает  Elenka:
И в ресторане, и дома едят хинкали руками. Резать нельзя, весь вкусный сок останется на тарелке. Конечно, руками держать пельмешку горячо, но именно так едят это грузинское блюдо.  Итак, берите пальчиками пельмень за хвостик, дуйте, чтобы не обжечься, и откусывайте донышко. Быстренько ... Читать далее
331

budkonat
Отвечает  budkonat:
Хинкали - традиционное грузинское блюдо, которое едят без соуса, только с перцем. Недавно была в кафе "Старик Хинкалыч", где официанты посетителям предлагали соус к хинкали. Это ошибка, хинкали едят только с перцем. Чтобы избежать такой ошибки, рекомендовала бы в подобных заведениях брать на работу ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Вес хинкали с мясом может варьироваться в зависимости от размера и рецепта приготовления. Обычно одно хинкали с мясом весит примерно 100-150 грамм.
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Хвостики хинкали обычно не едят, потому что они являются частью теста, которое используется для приготовления хинкали. Хвостики служат для того, чтобы закрыть начинку внутри теста и предотвратить вытекание ее во время приготовления. Они обычно имеют более плотную текстуру и могут быть немного ... Читать далее
331

budkonat
Отвечает  budkonat:
Хинкали по этикету в грузинских кафе и ресторанах нужно есть ножом и вилкой. Вилкой накалываете хинкали в месте пимпочки, хвостика, переворачиваете, надкусываете и выпиваете бульон, втягивая его в себя. Не обожгитесь горячим хинкали, подождите, пока слегка остынет. Затем разрезаете оставшуюся часть ... Читать далее
331

budkonat
Отвечает  budkonat:
Сырые хинкали обязательно нужно сначала отварить. Обычно хинкали едят сразу после варки горячими. Если у вас остались несъеденные хинкали, в следующий прием пищи можно подогреть их на сковороде, поджарить. Есть заведения общепита, где подают жареные хинкали. Уверяю вас, это то, что не успели съесть ... Читать далее
331

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Пельмени от хинкали отличаются начинкой, размером и формой. Пельмени, наверное самое распространенное блюдо русской кухни. При их приготовлении используют пресное тесто и мясной фарш, прокрученный через мясорубку. Для фарша могут использовать различные виды мяса, как говядину, свинину, баранину ... Читать далее

MashaH
Отвечает  MashaH:
Способ приготовления этого блюда зависит только от ваших предпочтений. Каждый сам решит, что для него лучше, нет универсальной рекомендации. Мы готовим хинкали и так, и так - по настроению. В том, чтобы варить хинкали, есть свои плюсы. Во-первых, это занимает меньше времени (минут 15), а ... Читать далее

Horina2022@mail.ru
Отвечает  Horina2022@mail.ru:
Хинкали - это грузинское блюдо. Практически то же самое, что наши пельмени только крупнее и форма другая. Больше похожи на манты. 
331

Что такое хинкали?

Спрашивает  Imba

myrzilka
Отвечает  myrzilka:
Национальным грузинским блюдом является хинкали. Для его приготовления используют свинину и говядину. Их разрезают на крупные куски, измельчают на мясорубке. В полученный фарш добавляют петрушку, молотый перец, соль и лук. В отдельной посуде готовят тесто. Для этого муку смешивают с яйцом и солью. ... Читать далее
331