Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Существует множество разновидностей хинкали, поскольку в каждом районе и уголке Грузии свой рецепт. Самые распространенные виды — это из смеси говядины и свинины с зеленью, обычно с киндзой, могут быть только с луком, без зелени, отдельно из говядины, из свинины, из баранины.
Тесто для хинкали такое же, как для наших пельменей. На стакан воды одно яйцо, хорошо вымесить и тонко раскатать. Из теста вырезаются крупные кружочки, в центр кладется фарш с достаточным количеством воды, воды нужно добавлять столько, сколько впитает фарш. Тогда при надкусывании хинкали польется вкусный бульон. Тесто нужно соединять сверху в пимпочку, которую не едят, а только держат за неё при откусывании.
Варят хинкали, как и пельмени, только после закипания воды варят дольше из-за размера, минут двадцать. Грузинские хинкали настолько крупные, что я, например, не могу съесть больше четырех штук. Существуют ещё разновидности хинкали других народностей — дагестанцев, азербайджанцев, но они мало чем отличаются, в принципе. Лезгинские хинкали готовят из курицы, индейки или другой дичи.
Есть с курицей, мясом и т,д.
Есть много вкусов и много видов.
Я пробовал только с мясом и курицей, мне понравилось с мясом.
Вы можете попробовать в разных ресторанах хинкали или же купить или приготовить.
Советую ресторанные, очень вкусные.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: