Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Пельмени от хинкали отличаются начинкой, размером и формой.
Пельмени, наверное самое распространенное блюдо русской кухни. При их приготовлении используют пресное тесто и мясной фарш, прокрученный через мясорубку.
Для фарша могут использовать различные виды мяса, как говядину, свинину, баранину, так и их смеси. Также для фарша может быть использовано мясо птицы, грибы. По форме пельмени круглые, диаметром около пяти сантиметров и чем меньше пельмень, тем лучше. Пельмени можно как отваривать, так и жарить.
Подают к столу пельмени со сметаной, могут подать со сливочным маслом и уксусом. Едят пельмени вилкой или ложкой, если подают с бульоном.
Хинкали это блюдо кавказской кухни. Готовят их из пресного теста, рубленого мяса, репчатого лука, специй и зелени. Мясо используется как говядина, так и баранина. По форме хинкали напоминают мешочек, сверху которого есть хвостик. По размеру хинкали гораздо больше пельменей.
В процессе варки, внутри хинкалей, образуется очень вкусный сок, который дают мясо, лук, зелень и специи. Хинкали едят руками, держа за хвостик. Сначала надкусывают и выпивают сок, а затем съедают начинку с тестом, а хвостик, за который держат хинкаль во время еды, выбрасывают.
Тесто у пельменей и хинкали приблизительно одинаковое, состоящее из одних и тех же ингредиентов. А отличие, во-первых, в форме и размере. А во-вторых, это начинка. Если мясо для пельменей вполне можно перекрутить на мясорубке, то для хинкали оно должно быть непременно рубленым. И лука в нём гораздо больше. В классическом варианте в фарше для хинкали отношение мяса к луку вообще 1:1. И ещё в фарш непременно добавляют зелень.
Впрочем это я всё про «правильные» хинкали, которые нас учили готовить в Абхазии. В магазинных же вариантах всё может быть совсем не так, а название всё равно хинкали.
Хинкали — это национальное кавказское блюдо, представляющее собой мешочек из пресного теста, с хвостиком, начиненный рубленым мясом (говядина и баранина) со специями и зеленью. При варке мешочек наполняется бульоном. Принято есть хинкали руками, сначала выпивая бульон и оставляя хвостик.
Пельмени — это традиционное блюдо русской кухни. Представляет собой маленький мешочек из пресного теста полукруглой формы, с начинкой из фарша с солью и черным перцем, также начинкой могут быть грибы, рыба, мясо утки и курятина. Подаются со сметаной. Пельмени принято есть вилкой или ложкой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: