Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Способ приготовления этого блюда зависит только от ваших предпочтений. Каждый сам решит, что для него лучше, нет универсальной рекомендации. Мы готовим хинкали и так, и так — по настроению.
В том, чтобы варить хинкали, есть свои плюсы. Во-первых, это занимает меньше времени (минут 15), а во-вторых, хинкали получаются более сочные, с бульоном в начинке.
Но по вкусу лично мне больше нравятся хинкали, приготовленные в пароварке. Причём в «старинной» алюминиевой с большими поддонами, где внизу кипит вода и которая ставится на плиту, хинкали готовятся проще, чем в современной компактной электрической пароварке. Обработка паром в первом случае получается более интенсивной, и хинкали готовятся быстрее, лучше «пропариваются». Правда, готовить хинкали на пару всё равно придётся дольше, чем варить их в жидкости, — минут 30-40 этот процесс займёт.
Зато готовые паровые хинкали получаются более «суховатыми»: тесто плотнее, в начинке нет жидкости, кроме незначительного количества выделившегося в процессе приготовления мясного «сока». Мне нравятся именно такой вкус — не люблю, когда внутри бульон. Поэтому хинкали, манты, ханум и другую выпечку, если есть время, предпочитаю готовить на пару.
Хинкали можно готовить и на пару и отваривать. На пару такие блюда, как манты, хинкали получаются более вкусными, но готовить их надо дольше. Если отваривать хинкали, то они получаются наподобие обычных пельменей.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: