Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. Выпечка с использованием слоённого дрожжевого теста получается особенно вкусной и нежной.

    Из такого теста можно приготовить очень большое количество блюд, например: курсанты, пирожки, самсу. Даже пицца из такого теста получается очень нежной и вкусной.

    Есть много способов приготовления слоёного дрожжевого теста, мне особенно нравиться способ с использованием растительного масла. К тому же он очень прост и всегда получается просто восхитительно, даже у неопытных хозяек.

    Ингредиенты:

    • Мука —  3 стакана;
    • Вода – 1 стакан;
    • Дрожжи – 30 грамм прессованных,  (можно заменить на сухие);
    • Сахар – 1 столовая ложка с горкой;
    • Соль – 1 чайная ложка;
    • Растительное масло – 1/3 стакана для теста и ½ стакана на раскатку.
    • Полиэтиленовые пакетики.

     

    1. 3 стакана воды подогреваем до 35-38 градусов, выливаем в подготовленную посуду (миску) в которой будем вымешивать тесто.  Добавляем сахар и хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.

    2. В миску с водой добавляем мелко покрошенные дрожжи и не перемешивая оставляем в тёплом месте, на 15-25 минут для того чтобы «запустить» дрожжи.

    3. Высыпаем 1 стакан, предварительно просеянной муки. И хорошо перемешиваем до полного растворения комочков.

    Полученную опару ставим подниматься в теплое место на 20 – 30 минут.

    4. После того как опара увеличится в размере примерно в 2 раза, досыпаем оставшуюся муку, соль, и доливаем половину растительного масла, которое приготовили для теста.

    5. Замешиваем тесто, постепенно добавляя растительное масло.

    6. Тесто накрываем пищевой плёнкой, чтобы не обветрилось,  и ставим подниматься в тёплое место, примерно на 40-50 минут.

    7. Когда тесто увеличится в размере в 3 раза, достаём его и делим на кусочки примерно в кулак величиной.

    8. Каждый кусочек раскатываем, как можно тоньше на квадраты (раскатываем тесто на столе, смазанном растительным маслом), после раскатки смазываем каждый квадрат растительным маслом и сворачиваем в рулетики, которые сворачиваем в улитку.

    Картинки по запросу "улитки из теста"

     

    Готовые улитки из теста надо положить в полиэтиленовые пакеты и поставить в холодильник на 30 минут (можно и дольше, а можно и заморозить). Для того чтобы разморозить такое тесто, его надо на ночь переложить в холодильник и оно постепенно разморозится. 

    Все тесто готово к употреблению. Раскатывать его надо прямо так, как достали из пакета, ничего не разворачивая.

    Очень вкусно получается если раскатать, такое тесто на толщину 1 см, и смазать смесью майонеза и кетчупа 1:1, сверху посыпать тёртым сыром и запекать в разогретой 180 (градусов) духовке 15-25 минут.

    0
    Лучший ответ
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Для приготовления рулета из готового слоеного теста с омлетом и красной рыбой вам понадобятся следующие ингредиенты: - 1 лист готового слоеного теста - 4 яйца - 50 мл молока - 100 г красной рыбы (например, лосось или форель) - 50 г сливочного масла - Соль и перец по вкусу - Зелень для украшения ... Читать далее

Elenka
Отвечает  Elenka:
Делают. Но тестяная основа пиццы получается толстенькая и мягонькая, так как при нагревании (в духовке) срабатывают дрожжи и тесто поднимается. Кстати говоря, очень вкусная выпечка получается. Держите рецепт.  Вылейте в миску полстакана теплого молока, всыпьте в него неполную чайную ложку ... Читать далее
331

T
Отвечает  T:
Основные ингредиенты для дрожжевого теста: мука пшеничная высшего сорта (просеянная), куриные яйца (желательно час в комнатной температуре), масло сливочное, сахар, соль, вода, дрожжи (можно сухие). Все продукты для теста необходимо замешивать слегка подогретыми, комнатной температуры. Поэтому ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Для теста вам понадобится: 600-700 г пшеничной муки, пакетик сухих дрожжей, 1,5 стакана молока, 3 ст. л. сахара, 70 мл постного масла или 70 г сливочного, 2 яйца, большая щепоть соли.  Подогрейте полстакана молока до теплого состояния. В кастрюлю всыпьте 100 г муки, сахар, дрожжи и вылейте ... Читать далее
331

Adina
Отвечает  Adina:
Смотря при какой температуре. Если 180° и вы выпекаете хлеб, то больше часа, а если на максимум, то достаточно и сорока минут. 

Сергеич
Отвечает  Сергеич:
 Всё что угодно, абсолютно любую выпечку, которую вы любите. Готовое слоеное тесто в морозилке держать нужно всегда, так как можно его разморозить и в любое время, причём за небольшой промежуток времени, приготовить что-то вкусненькое. К примеру, подходит такое тесто для самсы, мы часто её ... Читать далее
331

LadyVlada
Отвечает  LadyVlada:
Обожаю слоеное тесто. Оно всегда лежит у меня в морозилке и печь из него очень и очень просто. Перво-наперво тесто надо вынуть из морозилки и дать время ему оттаить. Оттаивает оно достаточно быстро. А дальше все зависит от ваших кулинарных способностей и запросов.  Лично я обожаю готовить из ... Читать далее
331

Alesssi
Отвечает  Alesssi:
Всё зависит от фантазии повара, так как слоеное тесто неприхотливое и приготовить из него можно всё, что душе угодно. Приведу несколько примеров. Можно приготовить пиццу, а слоеное тесто взять за основу - но это на любителя. Готовится такая пицца очень быстро, главное не переборщить, смазывая ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Готовое тесто обычно достаточно просто достать из холодильника разрезать упаковку, и разделить пласты листов между собой и положить отдельно и все надо только ждать и оно само разморозится и станет мягким и готовым к выпечке. Единственный момент, чтоб тесто было пышное и слоистое его необходимо ... Читать далее
331

Vanja
Отвечает  Vanja:
Хорошее и быстрое дрожжевое тесто для пиццы можно сделать с использованием пакетика сухих дрожжей. Сделать сначала опару из тёплого молока и пакетика дрожжей, и ложки сахарного песка. Через 20 минут добавить два яйца, соль, ложку растительного масла и муку. Замесить тесто. 
331