Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Выпечка с использованием слоённого дрожжевого теста получается особенно вкусной и нежной.
Из такого теста можно приготовить очень большое количество блюд, например: курсанты, пирожки, самсу. Даже пицца из такого теста получается очень нежной и вкусной.
Есть много способов приготовления слоёного дрожжевого теста, мне особенно нравиться способ с использованием растительного масла. К тому же он очень прост и всегда получается просто восхитительно, даже у неопытных хозяек.
Ингредиенты:
1. 3 стакана воды подогреваем до 35-38 градусов, выливаем в подготовленную посуду (миску) в которой будем вымешивать тесто. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.
2. В миску с водой добавляем мелко покрошенные дрожжи и не перемешивая оставляем в тёплом месте, на 15-25 минут для того чтобы «запустить» дрожжи.
3. Высыпаем 1 стакан, предварительно просеянной муки. И хорошо перемешиваем до полного растворения комочков.
Полученную опару ставим подниматься в теплое место на 20 – 30 минут.
4. После того как опара увеличится в размере примерно в 2 раза, досыпаем оставшуюся муку, соль, и доливаем половину растительного масла, которое приготовили для теста.
5. Замешиваем тесто, постепенно добавляя растительное масло.
6. Тесто накрываем пищевой плёнкой, чтобы не обветрилось, и ставим подниматься в тёплое место, примерно на 40-50 минут.
7. Когда тесто увеличится в размере в 3 раза, достаём его и делим на кусочки примерно в кулак величиной.
8. Каждый кусочек раскатываем, как можно тоньше на квадраты (раскатываем тесто на столе, смазанном растительным маслом), после раскатки смазываем каждый квадрат растительным маслом и сворачиваем в рулетики, которые сворачиваем в улитку.
Готовые улитки из теста надо положить в полиэтиленовые пакеты и поставить в холодильник на 30 минут (можно и дольше, а можно и заморозить). Для того чтобы разморозить такое тесто, его надо на ночь переложить в холодильник и оно постепенно разморозится.
Все тесто готово к употреблению. Раскатывать его надо прямо так, как достали из пакета, ничего не разворачивая.
Очень вкусно получается если раскатать, такое тесто на толщину 1 см, и смазать смесью майонеза и кетчупа 1:1, сверху посыпать тёртым сыром и запекать в разогретой 180 (градусов) духовке 15-25 минут.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: