Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для теста вам понадобится: 600-700 г пшеничной муки, пакетик сухих дрожжей, 1,5 стакана молока, 3 ст. л. сахара, 70 мл постного масла или 70 г сливочного, 2 яйца, большая щепоть соли.
Подогрейте полстакана молока до теплого состояния. В кастрюлю всыпьте 100 г муки, сахар, дрожжи и вылейте молоко. Размешайте, чтобы не было комочков, накройте емкость салфеткой и оставьте на 20 минут, чтобы опара вспенилась.
В поднявшуюся опару добавьте стакан молока, соль, яйца. Перемешайте, влейте постное масло, всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Потом накройте кастрюлю полотенцем и оставьте на 1,5 часа для поднятия теста.
Выложите на стол, присыпанный мукой, поднявшееся тесто. Обомните его руками, сформировав колобок. Оставьте на 10 минут, накрыв полотенцем. После чего приступайте к созданию пирожков. Начиненные пирожки выложите на подмасленный противень, дайте подойти, затем смажьте взбитым желтком. Теперь можно отправлять в духовку и выпекать при 180 градусах 35-40 минут.
Если выпечку делаете сладкую (с вареньем, повидлом, творогом), то можно добавить в тесто ваниль, корицу или кардамон. Если делаете пирожки с мясом, капустой, рыбой, то в тесто сахара кладите совсем немного, всего 1 ч. л.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: