Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Основные ингредиенты для дрожжевого теста: мука пшеничная высшего сорта (просеянная), куриные яйца (желательно час в комнатной температуре), масло сливочное, сахар, соль, вода, дрожжи (можно сухие). Все продукты для теста необходимо замешивать слегка подогретыми, комнатной температуры. Поэтому готовим тесто, не спеша. Если для теста использую дрожжи не сухие, а обычные, то заливаю их тёплым молоком и ставлю, присыпав слегка мукой, в тёплое место. Жду, когда смесь начинает подниматься, пару раз перемешиваю.
Все продукты постепенно соединяю, вначале пользуюсь миксером. Муку добавляю после того, как взбиты яйца, соль, сахар, масло, дрожжи. Количество муки зависит от того, с какой целью готовлю дрожжевое тесто. Оно может быть более жидким для оладей. Для пирожков в духовке тесто гуще, чтобы легко формировался пирожок.
Главной особенностью приготовления дрожжевого теста является то, что дрожжи не терпят холода и кипятка одновременно.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: