Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Делают. Но тестяная основа пиццы получается толстенькая и мягонькая, так как при нагревании (в духовке) срабатывают дрожжи и тесто поднимается. Кстати говоря, очень вкусная выпечка получается. Держите рецепт.
Вылейте в миску полстакана теплого молока, всыпьте в него неполную чайную ложку сухих дрожжей и 30 г сахара. Размешайте. Накройте емкость салфеткой и дайте постоять четверть часа.
В другую миску всыпьте 150 г муки и щепотку соли, потом влейте разведенные в молоке дрожжи и 1,5 ст. л. растительного масла. Замесите тесто, накройте его тряпочкой и оставьте для поднятия на полчаса. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Берите то, что нравится: оливки, колбасу, томаты, обжаренный лук с грибами и прочее. Сыр для присыпки пиццы используйте твердый, так как при расплавлении он не дает кислого вкуса как мягкий.
На подмасленный противень выложите раскатанное в тонкий пласт тесто, смажьте его кетчупом и разложите начинку. Посыпьте сыром и ставьте на выпечку. Температура духовки = 200 градусов, время = 20 минут.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: