Как приготовить виноградный соус?

Вопрос
Есть ответ 0
Acon 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Я как-то был в ресторане, нам подали к красной рыбе виноградный соус, мне так понравилось такое сочетание, что при первой возможности готовлю этот соус с большим удовольствием. Такой соус также можно подать к мясу, овощам, птице и даже к холодным закускам. Я представляю самы простой соус, в состав которого идет красный, розовый  или фиолетовый виноград, розмарин, да плюс соль, сахарный песок и вода. 

    Для приготовления необходимо ягоды отобрать от веточек, хорошо промыть, а потом залить холодной водой и проварить в течение 15 минут. После добавить остальные компоненты и продолжить варку до заметного загустения. В самом конце протереть через сито, положить веточку розмарина и отставить соус для охлаждения. перед подачей розмарин извлечь, а соус подать в соуснике.

    Состав сырья для виноградного соуса:

    • виноград — 400 грамм;
    • сахарный песок — 120 грамм или на свой вкус;
    • вода — 240 миллилитров;
    • соль — на кончике ножа;
    • розмарин — одну небольшую веточку.
Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё