Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для приготовления мятного теста для пряников необходимо сахар высыпать в кастрюлю, влить воду и, помешивая, довести до кипения. После сироп нужно процедить через ситечко и охладить. Пшеничную муку просеять, высыпать на рабочий стол, выполнить горку и в ней сделать углубление. В это углубление вылить сироп, приплюсовать еще сливочное масло, мятную эссенцию, пищевую соду, размешивая вначале углубление, а потом быстро добавить муку и замесить тесто.
Полученное тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки по 20-25 грамм. Кусочки обкатать в виде шариков и выложить на кондитерский лист, смазанный жиром или же растительным маслом. Поставить противень в разогретую духовку и выпечь до готовности. На три стакана муки потребуется три стакана сахара, 1,5 яйца, пол стакана воды, 1/2 чайной ложки соды, мятная эссенция — 10 капель, сливочное масло — 400 грамм, 4 щепотки соли. В этом рецепте половину сахара можно заменить медом.
Для приготовления мятных пряников нужно: 2,5 стакана муки, 1 яйцо, 200 г сахара, ¼ стакана растительного масла, 2 ст. л. меда, ¼ ч. л. соли. Специи: по ¼ ч. л. мускатного ореха, гвоздики, кориандра, мятная эссенция – 5 капель.
Готовим:
Смешайте в миске масло, яйца, сахар, мед, эссенцию и взбейте до однородной массы. В другой миске смешайте муку, пряности, соль. Теперь соедините обе заготовки, вымесив эластичное тесто. Сформируйте из теста шарики, приплюсните их, выложите на противень, застланный пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Пряники можно украсить мятной глазурью. За 5 минут до готовности пряников, выньте противень из духовки. Дайте пряникам немного остыть и нанесите на них кисточкой глазурь, затем поставьте в духовку для просушки на 2-3 минуты.
Мятная глазурь: сбейте 200 г сахарной пудры с одним куриным белком. Добавьте в массу 3 капельки мятной эссенции и можно наносить массу на пряники.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: