Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Очень люблю готовить минтай в маринаде. Получается просто обалденно. Как говорят, пальчики оближешь.
Итак, в сковородку с растительным маслом выкладываем лук кольцами и морковь на терке. Все тщательно обжариваем. Теперь посыпаем все 1 столовой ложкой муки и добавляем 2-3 столовые ложки сметаны или майонеза. Все тщательно перемешиваем и заливаем кипяченной горячей водой. Получается очень красивый цвет у нашего маринада.
Вот теперь и выкладываем порционные кусочки минтая в наш маринад. Через 5 минут переворачиваем рыбу, убавляем огонь и закрываем крышкой. Через 10 минут минтай в маринаде готов.
Что интересно, вкуснее получается сам этот маринад, его хочется есть ложками, а уж потом есть рыбу. Можно подать его отдельным блюдом, а можно дополнить гарниром.
Попробуйте и вам он очень понравится.
Приятного аппетита!
Самое простое — пожарить минтай кусочками в растительном масле. Для этого нужно рыбу порезать на порционные кусочки, лучше тонкие, чтобы наверняка мясо минтая прожарилось. Затем кусочки рыбы посолить и оставить на 15-20 минут. Далее обвалять в муке и положить жарить на сковороду с раскаленным растительным маслом. Подавать с любым гарниром, лучше всего с рисом или басмати.
Вы также можете потушить минтай в сковороде. Для этого, я всегда отделяю филе рыбки, укладываю полоски на сковородку, сверху посыпаю луком и морковкой, закрываю крышкой и тушу не менее 1 часа. В конце добавляю сливки, солю и даю потомиться 5-7 минут. Идеальный гарнир к такому блюду — брокколи под сыром, либо тушеная белокочанная капуста.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: