Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
На ужин можно приготовить вкусные баклажаны на сковороде.
Ингредиенты:
2 средних баклажана
2 больших кабачка
400 мл томатного соуса
5-6 тонких ломтиков копченого сыра
100 г тертого пармезана
5/6 ломтиков вареной ветчины
свежие листья базилика
оливки (по желанию)
масло оливковое
соль и перец
орегано
Приготовление:
Вымойте и очистите баклажаны и кабачки, затем нарежьте их довольно тонкими ломтиками.
Посыпьте ломтики баклажанов небольшим количеством соли и оставьте их в воде не менее чем на десять минут, затем промокните их и высушите чистой тканью.
Обжарьте все овощи в течение нескольких минут.
Приготовьте томатный соус в миске и приправьте его маслом, солью и орегано.
Смажьте дно большой сковороды (около 26 сантиметров) ложкой томатного соуса.
Выложите первый слой баклажанов, слегка перекрывая их друг на друга, чтобы хорошо покрыть все дно.
Полейте баклажаны небольшим количеством соуса, затем добавьте сыр, ветчину, несколько оливок, хорошенько посыпьте тертым сыром пармезан и несколько листьев базилика.
Теперь сформируйте второй слой из жареных кабачков и повторите то же самое с соусом, сыром, ветчиной и т. д.
Приступайте к третьему слою баклажанов и, наконец, покройте все парой столовых ложек томатного соуса, хорошо натертым пармезаном и свежим базиликом.
Готовьте на среднем огне около 10 минут под крышкой.
Можно приготовить очень вкусные баклажановые лодочки.
Нужно разрезать баклажан вдоль на 2 равные части, при помощи ножа удалить сердцевину (на стенках должно остаться примерно 5 мм мякоти). Посолить сердцевину баклажана, оставить на 10-15 минут, чтобы вышла горечь, убрать выделившуюся жидкость.
Порезать куриную грудку и мякоть баклажана кубиками, обжарить минут 5 на сковороде с подсолнечным маслом и мелконарезанным луком до золотистости. По желанию можно добавить грибы.
Добавить 1 столовую ложку сметаны, соль, перец, любимые специи, всё тщательно перемешать и выложить массу ложкой в баклажановые лодочки.
Поставить запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут, затем вытащить и посыпать тёртым сыром (снова в духовку ставить необязательно, он и так расплавится).
Немного остудить и кушать. Получится питательный и не слишком калорийный ужин.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: