Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 2 )
  1. На ужин можно приготовить вкусные баклажаны на сковороде.

    Ингредиенты:

    2 средних баклажана
    2 больших кабачка
    400 мл томатного соуса
    5-6 тонких ломтиков копченого сыра
    100 г тертого пармезана
    5/6 ломтиков вареной ветчины
    свежие листья базилика
    оливки (по желанию)
    масло оливковое
    соль и перец
    орегано

    Приготовление:

    Вымойте и очистите баклажаны и кабачки, затем нарежьте их довольно тонкими ломтиками.

    Посыпьте ломтики баклажанов небольшим количеством соли и оставьте их в воде не менее чем на десять минут, затем промокните их и высушите чистой тканью.

    Обжарьте все овощи в течение нескольких минут.

    Приготовьте томатный соус в миске и приправьте его маслом, солью и орегано.

    Смажьте дно большой сковороды (около 26 сантиметров) ложкой томатного соуса.

    Выложите первый слой баклажанов, слегка перекрывая их друг на друга, чтобы хорошо покрыть все дно.

    Полейте баклажаны небольшим количеством соуса, затем добавьте сыр, ветчину, несколько оливок, хорошенько посыпьте тертым сыром пармезан и несколько листьев базилика.

    Теперь сформируйте второй слой из жареных кабачков и повторите то же самое с соусом, сыром, ветчиной и т. д.

    Приступайте к третьему слою баклажанов и, наконец, покройте все парой столовых ложек томатного соуса, хорошо натертым пармезаном и свежим базиликом.

    Готовьте на среднем огне около 10 минут под крышкой.

    0
  2. Можно приготовить очень вкусные баклажановые лодочки.

    Нужно разрезать баклажан вдоль на 2 равные части, при помощи ножа удалить сердцевину (на стенках должно остаться примерно 5 мм мякоти). Посолить сердцевину баклажана, оставить на 10-15 минут, чтобы вышла горечь, убрать выделившуюся жидкость.

    Порезать куриную грудку и мякоть баклажана кубиками, обжарить минут 5 на сковороде с подсолнечным маслом и мелконарезанным луком до золотистости. По желанию можно добавить грибы.

    Добавить 1 столовую ложку сметаны, соль, перец, любимые специи, всё тщательно перемешать и выложить массу ложкой в баклажановые лодочки.

    Поставить запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут, затем вытащить и посыпать тёртым сыром (снова в духовку ставить необязательно, он и так расплавится).

    Немного остудить и кушать. Получится питательный и не слишком калорийный ужин.

    0
  3. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Аджап сандал - это классическое индийское блюдо, которое готовится из баклажанов. Вот рецепт для вас: Ингредиенты: - 2 средних баклажана - 2 луковицы - 2 зубчика чеснока - 2 помидора - 1 зеленый перец - 1 столовая ложка томатной пасты - 1 чайная ложка куркумы - 1 чайная ложка кумина - 1 чайная ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Греческая мусака с баклажанами - это традиционное греческое блюдо, которое готовится из слоев баклажанов, мясного соуса и бешамельного соуса. Вот рецепт, как приготовить греческую мусаку с баклажанами: Ингредиенты: - 2 больших баклажана - 500 г фарша (говядина или баранина) - 1 луковица, мелко ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Для приготовления баклажанной икры, как в магазине, вам понадобятся следующие ингредиенты: - 2-3 средних баклажана - 1 большая луковица - 2-3 зубчика чеснока - 2-3 столовые ложки растительного масла - 2-3 столовые ложки томатной пасты - соль и перец по вкусу Инструкции: 1. Нарежьте баклажаны на ... Читать далее
331

валелана
Отвечает  валелана:
Расстелить на противне фольгу так, чтобы больше половины листа свешивалось с края, согнуть её чуть-чуть дальше от противня, но не складывать. Нарезать баклажаны кружочками, положить на них сметану с нарезанным чесноком, сверху положить круги из сыра, и отправить в духовку запекать до готовности ... Читать далее
331

borabora
Отвечает  borabora:
Бабагануш-это единственное блюдо из баклажан, которое я люблю.  Расскажу, как мы готовим его в нашей семье.  Ингридиенты: 7 средних баклажан 7 зубчиков чеснока 5 ст.ложек кукурузного масла Сок одного лимона 2 чайной ложки копченой паприки 4 столовых ложки пасты тахини Петрушка и ... Читать далее
331

swet.mawa@yandex.ru
Отвечает  swet.mawa@yandex.ru:
Конечно на вкус и цвет товарищей нет, но многим очень нравится икра из свеклы, кроме того она жутко полезная, если конечно нет аллергии. Берёте 2 килограмма свеклы, моете хорошенько щеткой и отвариваете до готовности прямо в кожуре. Остужаете, очищаете и пропускаете через мясорубку. Обжариваете на ... Читать далее
331

Infinity-13
Отвечает  Infinity-13:
При жарке баклажаны впитывают слишком много масла, в результате чего приготовленный продукт получается излишне жирным, что негативно сказывается на вкусе овоща. Но это довольно легко исправить: перед тем как отправить баклажан на сковородку, порезанные кружочки необходимо погрузить в холодную воду ... Читать далее
331

leonid
Отвечает  leonid:
Здесь следует отметить не возраст рассады, а скорее всего время высадки и в средней полосе это май месяц. Вот именно к такому времени следует получить рассаду баклажан в возрасте 2-2,5 месяцев. У такой рассады уже хорошо сформирована корневая система и есть несколько основных листьев и активная ... Читать далее
331

Pavlo8686
Отвечает  Pavlo8686:
В этом рецепте используются китайские баклажаны. Я готовлю с юных лет и делаю это по старинке, я действительно не готовлю с точными размерами. Примечание: если это важно, это блюдо с очень мягкой текстурой. 2 средних и крупных китайских баклажана 1 нарезанный лук (зеленый и белый отделите) 2 ... Читать далее
331

Puma
Отвечает  Puma:
Баклажаны - это овощи, которые содержат витамины и очень полезны. Но, к сожалению, баклажаны горчат, и чтобы избавиться от горечи в баклажанах, я использую соль. Для этого я разрезаю баклажаны так, как мне нужно для приготовления, и посыпают солью. Перемешав баклажаны с солью, я оставляю их ... Читать далее
331