Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Конечно на вкус и цвет товарищей нет, но многим очень нравится икра из свеклы, кроме того она жутко полезная, если конечно нет аллергии. Берёте 2 килограмма свеклы, моете хорошенько щеткой и отвариваете до готовности прямо в кожуре. Остужаете, очищаете и пропускаете через мясорубку. Обжариваете на растительном масле 2 луковицы среднего размера и тоже пропускаете через мясорубку. Для любителей можно прокрутить туда же парочку соленых огурцов. 3 помидора обдаёте кипятком, очищаете от кожицы и тоже прокручиваете. Вместо помидор можно взять 100 грамм томатной пасты. Очищаете и мелко крошите или тоже прокручиваете пол-головки чеснока. Можно добавить свежие укроп, петрушку и другие любимые пряные травы.
Все приготовленные овощи складываете в кастрюлю, добавляете 50 грамм растительного масла, 2 столовые лодки соли и 1 столовую ложку сахара. Доводите до кипения и варите 5 минут на слабом огне.
Если вы собираетесь закрыть икру на зиму, то варите 15 минут и на последней минуте добавляете 100 грамм семипроцентного уксуса. Горячую икру раскладываете по чистым банкам, стерилизуете 20 минут и закрываете винтовыми или пластмассовыми крышками.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: