Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 3 )
  1. Гратен это, по сути, просто запеканка, сделанная в духовке. Запечь до румяной корочки. Брокколи разобрать на соцветия, слегка отварить в подсоленной воде, минуты три достаточно. Уложить в форму для запекания. Для соуса взять лук, чеснок, перец, прованские травы. Можно все слегка припустить в масле, не зажаривать сильно. Добавить сливки и тертый сыр. Как соус закипит, то уже готов. Залить брокколи соусом, сверху присыпать ещё немного тёртого сыра. Поставить в духовку, минут на 20. Все! Очень просто и быстро. И вкусно.

    0
  2. В этом рецепте будем подавать гратен с не очень густым соусом бешамель, чтобы не замаскировать вкус этого овоща и добиться очень вкусного результата. Приготовленный нами гратен из брокколи идеален для детей и взрослых, которые жалуются на употребление овощей. В этом рецепте бешамель придает этому овощу мягкий и вкусный оттенок, что делает его еще более аппетитным.  

    Чтобы придать блюду другой оттенок, можете приготовить соус бешамель с другими компонентами, добавить щепотку мускатного ореха для аромата или немного тертого сыра, чтобы сделать его более кремовым и вкусным. В этом рецепте будем использовать только соцветия брокколи, не выбрасывайте плодоножку! Можете разрезать ее и заморозить, чтобы приготовить овощные кремы или подавать во фритюре. Ошибочно думать, что стебель не едят.

    Начнем с приготовления соуса бешамель. Для этого в кастрюле разогреем 20 г сливочного масла, добавим  30 г пшеничной муки и перемешаем. Понемногу вольем 250 мл цельного молока и хорошо перемешаем венчиком до загустения. Добавим соль и перец по вкусу.

    Тем временем промойте и разрежьте брокколи на соцветия и вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Разогрейте духовку до 200 С. Когда вода закипит, введите брокколи и варите 6 минут (в зависимости от размера). Она должна быть не слишком мягкая. Слейте воду и переложите в форму, подходящую к духовке. Залейте приготовленным бешамелем.

    Выпекайте при температуре 200°C в течение 15 минут, поместив противень на последние несколько минут под гриль, чтобы гратен подрумянился.

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло — 20 грамм
    • Пшеничная мука — 30 гшрамм
    • Молоко — 250 мл
    • Брокколи — 500 грамм
    • Соль — на свой вкус
    • Черный молотый перец — по предпочтению.

    0
  3. 1. Это блюдо с аппетитной румяной корочкой запекается в духовке, а корочку ему придаёт конечно же сыр. Важно в нём брокколи полить соусом бешамель. 

    Я конечно обычно гратен делаю из картофеля, но с брокколи уже получается гратен полезнее.

    2. Берём примерно триста грамм брокколи, одну крупную луковицу, зубчик чеснока и сливки триста миллилитров. Конечно нужен хороший твёрдый сыр, его потребуется 150 грамм. Среди дополнительных ингредиентов будет фигурировать молотый чёрный перец, прованские травы, растительное масло, соль. 

    Готовим в несколько шагов:

    • Варим соцветия брокколи 3-4 минуты в подсоленной воде, потом их раскладываем в форме для запекания, заливаем заранее приготовленным соусом (ниже приведу процесс его приготовления). 
    • Форму с брокколи и соусом сверху присыпаем оставшимся сыром. В духовке наша брокколи ждёт минут 25. Температура духовки двести градусов Цельсия. Корочка появилась у блюда, вынимаем.

    3. Соус готовим так:

    Лук крупным кубиком, к нему чеснок мелко порезанный, проводим их обжарку на растительном масле. Добавляем сливки, ждём кипения. Затем отправляем пятьдесят грамм сыра, его натираем на терке. И присыпаем прованскими травами, перчим, сняв с плиты, перемешиваем, поливаем им брокколи. 

    0
  4. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Acon
Отвечает  Acon:
Клубничный гаспачо – это, без сомнения, отличная идея. В основу холодного супа с помидорами, чесноком, перцем и огурцами, эмульгированными солью, маслом и уксусом, добавляются сезонные фрукты, которые нужны, для придания дополнительного вкуса и свежести. Для этого гаспачо Я выбрал клубнику. ... Читать далее
331

MissMars
Отвечает  MissMars:
Когда хочется вкусно, а главное, быстро сделать к чаю какое-либо пирожное я беру печенье под названием "Ушки", это рассыпчатое кондитерское изделие в виде сердечек из слоеного теста в сахарной посыпке, которое продается на развес в каждом магазине. На вкус и по консистенции оно напоминает коржи для ... Читать далее

Acon
Отвечает  Acon:
Эти лимонные блины готовятся легко и просто, да и вкус их порадует за счет добавки лимонной цедры и лимонного сока. Они получаются на выходе пышные и аппетитные! В миске смешайте 150 граммов пшеничной муки, 8 граммов разрыхлителя, 1 щепотку соли, 30 граммов белого сахара и цедру одного лимона. В ... Читать далее
331

Yunona1980
Отвечает  Yunona1980:
Перед Пасхой идёт большой пост, так что пасхальное воскресение, это день разговления, иными словами, окончание великого поста, и возможность начать есть всё, что душе угодно. Относительно пасхального стола в этот день. У всех свои предпочтения в еде, и соответственно, стол каждый накроет ... Читать далее

budkonat
Отвечает  budkonat:
У каждого вегана свой вкус, кто-то любит грибы, а кто-то помидоры. Предлагаю самый простой, но вкусный рецепт. Репчатый лук спассеровать на растительном масле. Затем ошпарить помидоры и снять с них шкурку, мелко порезать и добавить к луку, потушить. Положить это всё в отваренную пасту и ... Читать далее
331

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Пятьсот грамм куриной печени измельчить. К ней добавить 2-4 столовых ложки манки, столовую ложку панировочных сухарей, 100 мл молока, перемешать, посолить. Морковь и лук по 2 штуки натираем на средней тёрке, обжаривем на сковороде на подсолнечном масле как овощную зажарку. Форму для запекания ... Читать далее
331

frigetta
Отвечает  frigetta:
Мое коронное блюдо, которое очень любит вся моя семья, это салат "Узбекистон"  (почему он так называется, убейте меня - не знаю), но он сметается со стола в первую очередь. Салат чрезвычайно вкусный и очень сытный. Привожу рецепт его приготовления. Салат готовится слоями на большом ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Советую запекать в микроволновке разные овощи. Например мне очень  нравится запекать там кабачки с чесноком.  Для этого нарезаю молоденькие кабачки кружочками, выкладываю на противень. На каждый кружочек выкладываю нарезанный мелко чеснок и кружочек помидора. Солю, перчу по вкусу. Сверху ... Читать далее

vladim247
Отвечает  vladim247:
Банош - это традиционное блюдо, популярное в украинской кухне, которое приготавливается из кукурузной крупы. Для приготовления баноша сначала нужно положить кукурузную крупу в кастрюлю и залить ее водой в пропорции около 1:2 (одна часть крупы на две части воды). Затем кастрюлю ставят на плиту и ... Читать далее
331

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Рецептов приготовления блинов существует множество, но в моей семье стараются готовить блины, которые не содержат большое количество калорий. Готовим блины так: необходимо взять кабачок среднего размера, почистить, помыть, натереть на терке, слить образовавшийся сок, переложить в миску, туда же ... Читать далее