Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
На килограмм свежего сала потребуется 0.5 кг. соли каменной, крупной. Из специй надо приготовить молотую паприку — 3 столовых ложки, перец красный молотый — 1 чайную ложку, пять зубчиков чеснока.
1. Щедро натерев куски сала на солью, кладём их в ёмкость, которую предварительно застелили пергаментом.
2. Держим под пищевой плёнкой в прохладном месте четыре дня, потом очищаем от соли, меняем пергамент, вновь натираем куски сала солью, отправляя на три дня в прохладном место, а проделать данную процедуру (многоразовая замена соли) необходимо ещё пару раз, в общем, порядка 14 -16 дней должно солиться сало.
3. Специи и пропущенный через пресс чеснок соединяем в одной ёмкости, натираем ими куски сала, которые предварительно очистили от соли.
4. Остаётся каждый кусок завернуть в пергамент, подождать один день, поместив пока куски в холодильник, а потом сало готово, можно пробовать, есть, угощать родных и друзей.
Конечно это довольно длительный процесс, но на выходе получается великолепное сало.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: