Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В этом рецепте используются китайские баклажаны. Я готовлю с юных лет и делаю это по старинке, я действительно не готовлю с точными размерами. Примечание: если это важно, это блюдо с очень мягкой текстурой.
2 средних и крупных китайских баклажана
1 нарезанный лук (зеленый и белый отделите)
2 измельченных зубчика чеснока
Устричный соус (используйте вегетарианский грибной соус «устричный» или не используйте для веганов)
Соевый соус (используйте китайский соевый соус, он отличается от японского соевого соуса)
Молотый черный перец
Масло канолы, просто всплеск (?)
Лист для выпечки
По желанию: измельченный имбирь (кусок размером 1 / 2-3 / 4 дюйма?) Также отлично подходит для этого блюда, добавьте его с чесноком и луком в горячее масло.
Этого достаточно, чтобы накормить 1-2 человек в качестве основного блюда. 2-4, если подается как овощной гарнир. Это вегетарианская версия, и я дам инструкции по приготовлению мясного фарша (обычно нежирной свинины).
Разогрейте духовку в течение 10-15 минут при температуре 400 ° F. Мне нравится делать ее очень горячей, чтобы она была красивой и хорошо нагретой. Затем я уменьшаю температуру до 350 ° F.
Пока духовка нагревается, вы можете промыть баклажаны снаружи. Это необязательно, вы откажетесь от скина, так что решать вам, но я всегда так делаю.
Жарить час, просто выложить на противень целые баклажаны.
Дайте остыть, пока не сможете прикоснуться к нему, может быть, 5-10 минут. Отрежьте стебель. Осторожно снимите кожицу и выбросьте, стараясь не обжечься паром, который выходит. Он должен легко соскользнуть. Если нет, вернитесь в духовку и готовьте еще 5-10 минут. Затем повторите предыдущие инструкции.
Баклажаны нарезать крупными кусочками. Однако он довольно мягкий, поэтому не требует много измельчения. Отложите в сторону. В блюде смешайте немного соевого соуса и, возможно, чайную ложку (?) Устричного соуса. Нагрейте вок на высокой температуре и добавьте немного масла канолы в холодный вок. Вы увидите, как оно нагревается, когда масло становится более жидким и жидким, если скрутить вок. (Не позволяйте ему дымиться.) Добавьте измельченный чеснок и убавьте огонь до среднего, чтобы чеснок не подгорел, пока он станет золотистым. Это займет всего минуту, так что внимательно следите за этим. Как только он станет золотистым по краям, вы также можете добавить белый лук, но оставьте зеленый. Снова увеличьте огонь и добавьте баклажаны. (Непрерывно помешивая.) Добавьте соус и добавьте столько молотого черного перца, сколько захотите. Хорошо перемешайте, добавьте зеленый лук и готовьте ровно настолько, чтобы он стал мягче. Он предназначен для гарнира, поэтому его не следует готовить полностью. Тепла баклажана хватит для его приготовления. Подавать с коричневым или белым рисом, приготовленным на пару.
Чтобы приготовить его с традиционным свиным фаршем, добавьте свинину в вок сразу после того, как чеснок станет золотистым. Снова включите высокую температуру. Постоянно помешивайте. Когда свинина приготовится на 90%, добавьте баклажаны и продолжайте, как указано в инструкции. (Свинина будет продолжать готовиться, пока вы добавляете другие ингредиенты, это предотвращает ее переваривание.)
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: