Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если угораздило пересолить овощное рагу может помочь рис. Самый обычный. Круглый, дробленый или шлифованный, особой разницы нет. Сырой, тщательно промытый рис (достаточно взять его большую горсть) кладут в чистую марлю, сложенную в несколько слоев и тщательно завязывают. Мешочек погружают в готовящийся продукт и держат не менее 10 минут. Рис очень активно впитывает в себя соль.
Затем, когда покажется, что вкус блюда стал лучше, мешочек вынимают. Рис, который выручал в этом деле, выбрасывать не надо. Опытные хозяйки отлично знают, что самое последнее дело разбрасываться продуктами, это ведет к уменьшению достатка в доме. Полуготовый рис не помешает переложить в небольшую емкость и поставить в морозилку, если в данный момент ничего с ним готовить не планируется. Позже использовать его как обычно — разморозить и высыпать либо в суп, или доварить для начинки пирожков, в салат, куда душа пожелает.
Если какое-либо блюдо сильно пересолено, то необходимо добавить в него сырую картофелину (разделенную пополам или целую). И проварить в этом блюде картошку. Затем ее достать и съесть отдельно, либо выкинуть. Картофель хорошо впитывает в себя лишнюю соль.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: