Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 3 )
  1. А вы пробовали оригинальную запеканку из гороха и фарша? Очень нежное слоёное блюдо, в разрезе напоминающее тортик, его не стыдно подать к столу не только в будни, но и праздники, гости оценят.

    Для такой запеканки вам понадобится 300 граммов гороховой крупы, которую заранее замочите (на четыре или пять часов), а затем отварите в воде примерно в течение сорока минут.

    Фарш лучше взять комбинированный (из говядины и свинины), он более сочный и для гороха отлично подходит.

    Из овощей — только репчатый лук (две луковицы). И обязательно свежая зелень, любая: укроп, зелёный лук, петрушка.

    Дополнительные продукты: два сырых яйца, ложка муки, рюмочка растительного масла, соль и чёрный перец по вкусу.

    Итак горох отварили или он ещё у вас варится. В это время обжарьте на растительном масле фарш, разбивая его на кусочки, пока он не поболеет (минуты три). Слейте образовавшийся от фарша сок (вместе с маслом в сотейник, он понадобится. А к фаршу добавьте нарезанную полукольцами луковицу и обжарьте их вместе в течение пяти минут.

     Сотейник с мясной жидкостью ставите на плиту, разогреваете, кладёте в неё половину ложки муки и перемешиваете до загустения. В этот густой раствор отправляете рубленую зелень и всё пропариваете две минуты. У вас получится соус.

     Обжаренный с луком фарш пропускаете через мясорубку или измельчаете в блендере. Затем перемешиваете его с «зелёным» соусом. 

    Сваренный горох процеживается, жидкость от него нужна для второго соуса. А горох измельчаете в блендере. Гороховый отвар на плите варите с мукой до загустения (тоже половина ложки муки). 

    В остывший гороховый соус разбиваете яйцо и венчиком взбиваете. И смешиваете этот соус с измельчённым горохом.

    А теперь формируете запеканку: в смазанную форму ровный слой гороховой массы, на неё слой мясной начинки, сверху второй слой гороховой массы.

    У вас осталось ещё одно яйцо, его желтком нужно смазать верх запеканки. Запекается она 30 минут при температуре 180 градусов. Всё. Готовую запеканку разрезаете на порционные кусочки и украшаете зеленью.

    0
  2. Оригинальный рецепт тортика из гороховой крупы хочу Вам предложить. 

    1. Уварить гороховую крупу до мягкости, слить воду, размять, чтобы получилось гороховое пюре пластичное, мягкое. 

    2. Натереть на крупной терке и обжарить одну морковку и одну луковицу на сковороде. Обжарку лучше произвести на подсолнечном масле. В самом начале надо овощи подсолить по вкусу. 

    3. Перья зелёного лука порезать ножницами, два яйца отварить и натереть на мелкой терке. 

    4. Взять баночку солёной килечки, каждую килечку разделить на половинки, убрав внутренности и кончик хвоста. 

    5. Выкладывать слои тортика в такой последовательности: гороховое пюре; слой зелёного лука; килька; снова слой горохового пюре; килька; овощная зажарка; а сверху посыпать тёртым яйцом, смазать небольшим слоем майонеза; присыпать зелёным укропчиком, разложить дольки свежего томата по краю тортика. 

    Этот тортик можно делать не только с добавлением кильки, но и использовать вместо неё солёные грибочки или отварную говядину. Если берем мясо, то его следует отварить до готовности в подсоленной воде, измельчить, немного обжарить с кольцами лука на сковороде, а когда будем его добавлять в качестве одного из слоев в салат, то немного поперчить. 

    0
  3. Может быть, это не оригинальное блюдо, но я готовлю его из гороховой крупы, когда хочется разгрузить организм от животной пищи. Горохом можно отлично заменить мясо для приготовления котлет. Гороховые котлеты — бюджетное блюдо, но тоже вкусное. 

    Для приготовления таких котлет я использую самые простые продукты, которые есть у всех. Это один стакан гороха (для этого рецепта подойдут как целые горошины, так и колотые), одна луковица, одна морковь, одно сырое яйцо, три ложки муки, соль и специи по вкусу. Растительное масло для обжаривания овощей и котлет.

    Горох на ночь замачиваю в холодной воде. После замачивания промываю его, заливаю тремя стаканами воды и варю на среднем огне до готовности. Подсаливаю в самом конце варки (примерно за пять минут до конца готовки). Затем горох откидываю на сито и сливаю воду.

    Теперь нужно приготовить овощи. Лук шинкую мелко, морковь натираю на средней тёрке. Обжариваю на растительном масле сначала лук (минут пять), затем отправляю к нему морковь и продолжаю обжаривать ещё пять минут.

    Остывший горох кладу в глубокую миску, добавляю к нему обжаренные овощи, соль и специи и измельчаю блендером до однородной массы. Затем добавляю к массе одно яйцо, три ложки муки и замешиваю гороховый фарш.

    Оставляю фарш на 15 минут, чтобы мука хорошо «разошлась». Потом формирую влажными руками котлеты и обжариваю их с двух сторон до румяности (примерно по три — четыре минуты с каждой стороны).

    Такие котлетки можно подавать с запечёнными овощами. Недорогое блюдо, но очень вкусное.

    -1
  4. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Ароматические ванны- это такая процедура, когда в воде растворяют ароматические вещества. Чаще всего это делается с лечебной целью, во многих санаториях существуют подобные процедуры. Хотя и удовольствие тоже испытываешь, особенно, если запах тебе приятен. Рецептов существует множество. Мне ... Читать далее
331

Олена Лета
Отвечает  Олена Лета:
Есди вы услышите непривычное слово "бограч", знайте, что это блюдо принадлежит венгерской кухне. Бограчем пастухи называли горячий, сытный суп из мяса, овощей и паприки. Сейчас бограч можно попробовать в любом ресторане Венгрии или Закарпатья (Украина). Для его приготовления мясо хорошо ... Читать далее

Acon
Отвечает  Acon:
Клубничный гаспачо – это, без сомнения, отличная идея. В основу холодного супа с помидорами, чесноком, перцем и огурцами, эмульгированными солью, маслом и уксусом, добавляются сезонные фрукты, которые нужны, для придания дополнительного вкуса и свежести. Для этого гаспачо Я выбрал клубнику. ... Читать далее
331

MissMars
Отвечает  MissMars:
Когда хочется вкусно, а главное, быстро сделать к чаю какое-либо пирожное я беру печенье под названием "Ушки", это рассыпчатое кондитерское изделие в виде сердечек из слоеного теста в сахарной посыпке, которое продается на развес в каждом магазине. На вкус и по консистенции оно напоминает коржи для ... Читать далее

Acon
Отвечает  Acon:
Эти лимонные блины готовятся легко и просто, да и вкус их порадует за счет добавки лимонной цедры и лимонного сока. Они получаются на выходе пышные и аппетитные! В миске смешайте 150 граммов пшеничной муки, 8 граммов разрыхлителя, 1 щепотку соли, 30 граммов белого сахара и цедру одного лимона. В ... Читать далее
331

Yunona1980
Отвечает  Yunona1980:
Перед Пасхой идёт большой пост, так что пасхальное воскресение, это день разговления, иными словами, окончание великого поста, и возможность начать есть всё, что душе угодно. Относительно пасхального стола в этот день. У всех свои предпочтения в еде, и соответственно, стол каждый накроет ... Читать далее

budkonat
Отвечает  budkonat:
У каждого вегана свой вкус, кто-то любит грибы, а кто-то помидоры. Предлагаю самый простой, но вкусный рецепт. Репчатый лук спассеровать на растительном масле. Затем ошпарить помидоры и снять с них шкурку, мелко порезать и добавить к луку, потушить. Положить это всё в отваренную пасту и ... Читать далее
331

merkotun maksim
Отвечает  merkotun maksim:
В моей семье гвоздика используется в первую очередь при консервировании заготовок на зиму. Используя ее в маринадах или как пряность при засаливании, мы обогащаем законсервированные продукты специфическим ароматом и способствуем подавлению роста микроорганизмов. Гвоздика прекрасно работает в ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Пятьсот грамм куриной печени измельчить. К ней добавить 2-4 столовых ложки манки, столовую ложку панировочных сухарей, 100 мл молока, перемешать, посолить. Морковь и лук по 2 штуки натираем на средней тёрке, обжаривем на сковороде на подсолнечном масле как овощную зажарку. Форму для запекания ... Читать далее
331

frigetta
Отвечает  frigetta:
Мое коронное блюдо, которое очень любит вся моя семья, это салат "Узбекистон"  (почему он так называется, убейте меня - не знаю), но он сметается со стола в первую очередь. Салат чрезвычайно вкусный и очень сытный. Привожу рецепт его приготовления. Салат готовится слоями на большом ... Читать далее