Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можно нарезать любую колбасу (варёную, сервелат), либо ветчину кубиком, добавить натертый твёрдый сыр, зелень петрушки и укропа, сдобрить всё соусом (на Ваше усмотрение). В качестве соуса подойдёт майонез, либо кавказский соус на пополам с майонезом кто любит поострее. Эту начинку уложить на лист лаваша, свернуть, подержать на гриле, подавать к столу.
Ещё можно сделать овощной ролл, завернув в лаваш овощи (перец болгарский, томат, лук, зелень) и положить одно варенное яйцо. Яйцо кубиком, овощи кубиком, зелень режем мелко. Подойдёт заправка к такой начинке следующая: майонез, оливковое масло, растительное масло, кунжутное масло.
Мне нравится ролл с крабовыми палочками, яйцом и сыром. Два варёных яйца покрошить мелко, сыр натереть на средней терке, крабовые палочки и головку репчатого лука порезать кубиками. Соединить все ингредиенты, сдобрить майонезом. Завернуть ролл с такой начинкой, порезать на кусочки.
Шпроты размять вилочкой, добавить варёные яйца кубиком, зелёный лук порезанный мелко, заправка из майонеза. Уложить начинку на лаваш, свернуть в рулет.
Можно куриное филе порезать соломкой. Филе взять отварное, либо жареное. Добавить к филе курочки овощи кубиком (томат, болгарский перец, лук). Сыр твёрдых сортов натереть на крупной терке, добавить ломтики свежего огурчика. В качестве заправки, на мой взгляд, идеален будет домашний майонез. Начинку кладём на лаваш, скручиваем шаурму.
В лаваш вы можете завернуть многие продукты, которые у вас найдутся в холодильнике.
Например, сыр, колбасу, бекон, карбонат, маринованые грибы, творог, кабачковую икру, рыбные консервы, варёные яйца, корейскую морковку, крабовые палочки, майонез, соус, кетчуп. Можно сочетать вышеперечисленные продукты, например, грибы и корейскую морковку, варёные яйца и крабовые палочки, карбонат с варёным яйцом, колбасу и корейскую морковку, сыр и колбасу.
Также в лаваш можно завернуть порезанные разные овощи, например: огурец с томатами, огурец с пекинской капустой, томаты со сладким перцем. Разную зелень и листья салата можно использовать с овощами.
Наверное, для многих это сейчас самый любимый вариант завтрака. Знаю, что многие делают заготовки на выходных, замораживая уже свернутый лаваш с начинкой, а потом утром просто его разогревают. Я предпочитаю свежую еду, потому выбрала для себя самый простой и вкусный вариант. Конечно, на мой вкус.
Я делаю просто: готовлю омлет, не разрезая его сразу перекладываю на лаваш, который, при желании, можно предварительно смазать соусом или майонезом. Прямо на омлет накладываю творожный сыр и любые сезонные овощи — можно немного нашинкованной капусты, свежие огурцы или томаты, можно оливки, пекинской капусты, лист салата. Затем сворачиваю и уже на сухой сковороде чуть-чуть подогреваю, чтобы лаваш стал хрустящим, а не резиновым.
Второй вариант — намазать на лаваш творожный сыр, разложить красную соленую рыбу, лист салата или свежие огурцы, свернуть и разогреть.
У меня получаются вкусные белковые завтраки. Хочется думать, что это не только вкусно и питательно, но и полезно. И, без сомнения, достаточно сытно.
Если готовить с творожным сыром, без омлета, то время приготовления такого завтрака — 5-10 минут. Очень быстро! Утром это позволяет экономить время и силы.
Иногда беру такие перекусы в дорогу. Так что это не только завтрак.
Вариантов лаваша с начинкой множество. Вот что делаю я. Мне очень нравится лаваш СМАК, у него натуральный состав. Хотя могу с лёгкостью приготовить лаваш сама.
Так вот, рецепт. Берём лаваш нарезаем его прямоугольниками. Берём несколько сырых яиц (у меня на большой лаваш уходит пять штук). Далее небольшой кусочек сыра натираем на тёрке, и средний помидор нарезаем небольшими кубиками. Всё перемешиваем. Добавляем соль, перец чёрный, я ещё добавляю приправу десять овощей, но каждый может добавит что-то на свой вкус. Дальше, разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло и делаем конвертики наливая в середину лаваша по две столовые ложки жидкой начинки. Обжариваем с двух сторон на среднем огне. Если начинка немного растечётся, ни чего страшного.
Так же очень вкусно получаются конвертики с зелёным луком и яйцом. Этакие ленивые пирожки.
В лаваш можно завернуть абсолютно любую начинку. Главное, чтобы она уже была готова к употреблению и не нуждалась в дополнительной тепловой обработке.
Например, я люблю делать лаваш с мясной начинкой, сворачивать лаваш конвертиком, окунать в яйцо и обжаривать на масле. Получается такой своеобразный пирожок! Очень вкусно!
В лаваш можно положить начинку из крабовых палочек, свежих огурцов и зелени.
Если любите джусай, то сделайте начинку из джусая с варёными яйцами. Получится вкус, как у пирожков с луком и яйцами. Но только тогда, если конвертики с начинкой окунуть в яйцо и обжарить на масле.
Вкусно получается, если начинить лаваш творогом. Это для тех, кто любит творог. Причём творог можно сделать и сладким, и солёным.
Ещё мне нравится лаваш с картошкой и грибами. Конечно же, картошка должна быть уже готовой. Я делаю с оставшимся от обеда картофельным пюре.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: