Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 5 )
  1. Можно нарезать любую колбасу (варёную, сервелат), либо ветчину кубиком, добавить натертый твёрдый сыр, зелень петрушки и укропа, сдобрить всё соусом (на Ваше усмотрение).  В качестве соуса подойдёт майонез, либо кавказский соус на пополам с майонезом кто любит поострее. Эту начинку уложить на лист лаваша, свернуть, подержать на гриле, подавать к  столу. 

    Ещё можно сделать овощной ролл, завернув в лаваш овощи (перец болгарский, томат, лук, зелень) и положить одно варенное яйцо. Яйцо кубиком, овощи кубиком, зелень режем мелко. Подойдёт заправка к такой начинке следующая: майонез, оливковое масло, растительное масло, кунжутное масло. 

    Мне нравится ролл с крабовыми палочками, яйцом и сыром. Два варёных яйца покрошить мелко, сыр натереть на средней терке, крабовые палочки и головку репчатого лука порезать кубиками. Соединить все ингредиенты, сдобрить майонезом. Завернуть ролл с такой начинкой, порезать на кусочки. 

    Шпроты размять вилочкой, добавить варёные яйца кубиком, зелёный лук порезанный мелко, заправка из майонеза. Уложить начинку на лаваш, свернуть в рулет. 

    Можно куриное филе порезать соломкой. Филе взять отварное, либо жареное. Добавить к филе курочки овощи кубиком (томат, болгарский перец, лук). Сыр твёрдых сортов натереть на крупной терке, добавить ломтики свежего огурчика. В качестве заправки, на мой взгляд, идеален будет домашний майонез. Начинку кладём на лаваш, скручиваем шаурму. 

    3
  2. В лаваш вы можете завернуть многие продукты, которые у вас найдутся в холодильнике.

    Например, сыр, колбасу, бекон, карбонат, маринованые грибы, творог, кабачковую икру, рыбные консервы, варёные яйца, корейскую морковку, крабовые палочки, майонез, соус, кетчуп. Можно сочетать вышеперечисленные продукты, например, грибы и корейскую морковку, варёные яйца и крабовые палочки, карбонат с варёным яйцом, колбасу и корейскую морковку, сыр и колбасу. 

    Также в лаваш можно завернуть порезанные разные овощи, например: огурец с томатами, огурец с пекинской капустой, томаты со сладким перцем. Разную зелень и листья салата можно использовать с овощами. 

    0
  3. Наверное, для многих это сейчас самый любимый вариант завтрака. Знаю, что многие делают заготовки на выходных, замораживая уже свернутый лаваш с начинкой, а потом утром просто его разогревают. Я предпочитаю свежую еду, потому выбрала для себя самый простой и вкусный вариант. Конечно, на мой вкус.

    Я делаю просто: готовлю омлет, не разрезая его сразу перекладываю на лаваш, который, при желании, можно предварительно смазать соусом или майонезом. Прямо на омлет накладываю творожный сыр и любые сезонные овощи — можно немного нашинкованной капусты, свежие огурцы или томаты, можно оливки, пекинской капусты, лист салата. Затем сворачиваю и уже на сухой сковороде чуть-чуть подогреваю, чтобы лаваш стал хрустящим, а не резиновым.

    Второй вариант — намазать на лаваш творожный сыр, разложить красную соленую рыбу, лист салата или свежие огурцы, свернуть и разогреть.

    У меня получаются вкусные белковые завтраки. Хочется думать, что это не только вкусно и питательно, но и полезно. И, без сомнения, достаточно сытно.

    Если готовить с творожным сыром, без омлета, то время приготовления такого завтрака — 5-10 минут. Очень быстро! Утром это позволяет экономить время и силы.

    Иногда беру такие перекусы в дорогу. Так что это не только завтрак.

    0
  4. Вариантов лаваша с начинкой множество. Вот что делаю я. Мне очень нравится лаваш СМАК, у него натуральный состав. Хотя могу с лёгкостью приготовить лаваш сама. 

    Так вот, рецепт. Берём лаваш нарезаем его прямоугольниками. Берём несколько сырых яиц (у меня на большой лаваш уходит пять штук). Далее небольшой кусочек сыра натираем на тёрке, и средний помидор нарезаем небольшими кубиками. Всё перемешиваем. Добавляем соль, перец чёрный, я ещё добавляю приправу десять овощей, но каждый может добавит что-то на свой вкус. Дальше, разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло и делаем конвертики наливая в середину лаваша по две столовые ложки жидкой начинки. Обжариваем с двух сторон на среднем огне. Если начинка немного растечётся, ни чего страшного.

    Так же очень вкусно получаются конвертики с зелёным луком и яйцом. Этакие ленивые пирожки. 

    0
  5. В лаваш можно завернуть абсолютно любую начинку. Главное, чтобы она уже была готова к употреблению и не нуждалась в дополнительной тепловой обработке. 

    Например, я люблю делать лаваш с мясной начинкой, сворачивать лаваш конвертиком, окунать в яйцо и обжаривать на масле. Получается такой своеобразный пирожок! Очень вкусно!

    В лаваш можно положить начинку из крабовых палочек, свежих огурцов и зелени. 

    Если любите джусай, то сделайте начинку из джусая с варёными яйцами. Получится вкус, как у пирожков с луком и яйцами. Но только тогда, если конвертики с начинкой окунуть в яйцо и обжарить на масле. 

    Вкусно получается, если начинить лаваш творогом. Это для тех, кто любит творог. Причём творог можно сделать и сладким, и солёным. 

    Ещё мне нравится лаваш с картошкой и грибами. Конечно же, картошка должна быть уже готовой. Я делаю с оставшимся от обеда картофельным пюре. 

    0
  6. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Acon
Отвечает  Acon:
Клубничный гаспачо – это, без сомнения, отличная идея. В основу холодного супа с помидорами, чесноком, перцем и огурцами, эмульгированными солью, маслом и уксусом, добавляются сезонные фрукты, которые нужны, для придания дополнительного вкуса и свежести. Для этого гаспачо Я выбрал клубнику. ... Читать далее
331

SkyBlue
Отвечает  SkyBlue:
Завтраки у россиян могут быть самыми разными, нет какого-то одного устоявшегося блюда. Но всё-таки есть определённые предпочтения. Варианты завтраков в России: Каша. Овсяная, рисовая, гречневая, манная и т.д. Кашами обычно кормят детей и школьников, но и многие взрослые не прочь позавтракать ... Читать далее

MissMars
Отвечает  MissMars:
Когда хочется вкусно, а главное, быстро сделать к чаю какое-либо пирожное я беру печенье под названием "Ушки", это рассыпчатое кондитерское изделие в виде сердечек из слоеного теста в сахарной посыпке, которое продается на развес в каждом магазине. На вкус и по консистенции оно напоминает коржи для ... Читать далее

Acon
Отвечает  Acon:
Эти лимонные блины готовятся легко и просто, да и вкус их порадует за счет добавки лимонной цедры и лимонного сока. Они получаются на выходе пышные и аппетитные! В миске смешайте 150 граммов пшеничной муки, 8 граммов разрыхлителя, 1 щепотку соли, 30 граммов белого сахара и цедру одного лимона. В ... Читать далее
331

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Мне тоже, как и предыдущему эксперту, нравится творожная пасха. В детстве-то и вправду основными пасхальными угощениями были крашеные яйца да кулич. А пасху, история которой тоже продолжительна, почему-то совсем никто не готовил. В нашей семье это угощение если и является традицией, то не так уж и ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Пятьсот грамм куриной печени измельчить. К ней добавить 2-4 столовых ложки манки, столовую ложку панировочных сухарей, 100 мл молока, перемешать, посолить. Морковь и лук по 2 штуки натираем на средней тёрке, обжаривем на сковороде на подсолнечном масле как овощную зажарку. Форму для запекания ... Читать далее
331

frigetta
Отвечает  frigetta:
Мое коронное блюдо, которое очень любит вся моя семья, это салат "Узбекистон"  (почему он так называется, убейте меня - не знаю), но он сметается со стола в первую очередь. Салат чрезвычайно вкусный и очень сытный. Привожу рецепт его приготовления. Салат готовится слоями на большом ... Читать далее

LadyS
Отвечает  LadyS:
Малокалорийные блины - это, я думаю, или овсяноблины (на перемолотой в блендере овсянке) или блинчики на минералке и без масла... Ну и снижение калорихности происходит за счет отакза от смазывания блинов маслом, от добавления сахара, от поедания блинов со сметаной, вареньем. Я предпочитю блины из ... Читать далее

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Добавлю к другим отзывам, что очень неплохо подать с такими куриными котлетами лагманную лапшу, либо макароны гнездами. Хорошо сочетаются отварные овощи - брокколи, мини морковь или порезанная кружками, цветная капуста. Можно приготовить рагу из баклажан, кабачков, томатов и болгарского перца ... Читать далее

Yasya
Отвечает  Yasya:
Хумус - это такое пюре, сделано оно из нута. Нут ещё называют турецким горохом. Относится он к семейству бобовых. Хумус это традиционное арабское и израильское блюдо, но сейчас его готовят во всём мире. Готовится не сложно, для него нужно: Нут Оливковое масло Семена кунжута Лимонный ... Читать далее
331