Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Есть разные варианты запеканок с геркулесом. Простота приготовления — это большое преимущество перед другими запеканками. Для данной запеканки не понадобится молоко, это большой плюс для тех, кто не переносит лактозу.
Какие же продукты нужны для запеканки? Геркулес и горячая вода. На одну часть геркулеса понадобится две части воды, например, если Вы берёте стакан геркулеса, то воды нужно два стакана. Геркулес высыпаем в глубокую посуду, заливаем горячей водой и оставляем минут на 10-15, чтобы хорошо разбух.
Сто граммов изюма (треть стакана) промываем и тоже заливаем кипятком для набухания, минут на 10.
Далее готовим массу для запеканки в глубокой посуде, чтобы удобно было мешать. Вообще способ приготовления запеканки очень похож на приготовление заливного пирога: быстро и просто.
Итак, следующий шаг: выкладываем разбухший геркулес в глубокую ёмкость (геркулес уже впитал в себя почти всю воду), крупное яблоко нарезаем на небольшие кубики (сердцевину нужно предварительно вынуть, кожицу снимать не надо). Добавляем нарезанное яблоко к геркулесу, туда же разбиваем одно яйцо, 3-4 столовые ложки сахара, немного соли (на глазок, я обычно добавляю треть чайной ложки), можно положить немного ванили (если Вы любите). Осталось положить изюм и 2-3 столовые ложки растопленного сливочного масла.
Всё хорошо перемешать и выложить в форму, предварительно смазанную маслом. Если у Вас силиконовая форма, то смазывать маслом необязательно.
И последний штрих: посыпаем геркулесовую массу дроблёными орешками (уже в форме), мне нравятся грецкие орехи. Если Вы любите арахис или миндаль, то можно и этими орехами.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 40 минут. Следите за запеканкой: она должна равномерно подрумяниться. У меня иногда уходит минут на пять-десять больше.
Запеканку немного остужаем и наслаждаемся нежным утренним блюдом.
В заключение резюмирую: мы использовали небольшой перечень продуктов (геркулес, горячую воду, одно яблоко, одно яйцо, изюм, растопленное сливочное масло и орехи).
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: