Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Вишневое варенье можно приготовить несколькими способами, но я готовлю чаще всего по двум вариантам. Первый вариант: в уже подготовленные ягоды с косточкой или без косточки засыпаю сахаром-песком, а после чего даю ему отдохнуть один час, чтобы вишня дала сок. Потом ставлю на плиту и варю в два приема на умеренном нагреве. Во время варки аккуратно собираю пену, а чтобы пенки было мало, присоединяю немного сливочного масла и варю до готовности.
2й вариант: Еще мне нравится варить варенье на сахарном сиропе. Перебранные и подготовленные вишни заливаю сахарным сиропом, оставляю на 30-40 минут, готовлю тоже в два приема на среднем нагреве. Стараюсь варенье не переваривать, так как оно потеряет свой яркий вишневый цвет, и ягодки могут сморщиться. При варке варенья можно добавить немного лимонного сока.
Компоненты для вишневого варенья:
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: