В какое блюдо можно использовать овсянку, помимо обычного запаривания на завтрак?

Решено
Svetulia 4 Ответы 0

Ответы ( 4 )
  1. Хочу поделиться рецептом очень вкусного и полезного завтрака из овсянки. Это ПП овсяноблин!) 

    Ингридиенты: 

    4 ст.л овсяных хлопьев (только не быстрого приготовления) 

    2 яйца

    75 мл молока

    15 мл.кленового сиропа (но можно заменить на любой подсластитель) 

    Хлопья перемолоть в блендере, добавляем яйца, молоко и кленовый сироп. Тщательно перемешиваем и жарим с обеих сторон на антипригарной сковороде, без добавления масла. 

    Для начинки: смазываем арахисовой пастой и выкладываем банан порезанный кружочками. 

    На самом деле начинку можно выбрать любую, которая вам нравится. 

    Так же можно не добавлять сироп, а сделать соленый овсяноблин и в качестве начинки использовать авокадо и лосось. Тоже будет очень вкусно. 

    Приятного аппетита. 

    0
  2. Очень вкусными получаются рыбные котлеты или крокеты с добавлением в них овсяных хлопьев.

    Яблочный и сливовый мусс имеет своеобразный оригинальный вкус, если добавлена в них протертая овсянка. Блюдо нравится даже маленьким детям.

    Молочное желе с овсяными хлопьями и ванилью имеет своих почитателей. Аппетитное и полезное блюдо.

    А каким вкусным будет салат из печеной тыквы и кураги. В качестве присыпки к такому салату послужат сухие овсяные хлопья. Есть варианты приготовления сладких салатов с бананов, персиков. И опять  посыпаем их овсяными хлопьями.

    0
  3. Моя жена, когда готовит оладьи на кефире, кроме муки, еще добавляет овсянку. Тесто замешивает, дает постоять минут 15 и жарит оладушки. Также овсянку можно добавлять в мясные котлеты, творожные запеканки или пудинги. В интернете много различных рецептов, которые можно подобрать на свой вкус.

    0
  4. Из овсянки можно приготовить интересные пирожные. Замешать тесто из овсянки, муки, сахара и яйца, консистенция густая сметана. Выложить на противень с пергаментом, и выпекать 15 — 20 минут при температуре 180 градусов.

    А также из овсянки можно делать живые конфеты, овсянка, какао, мёд, кусочки чернослива или изюма. Формируем колобки, и обваливаем в сахарной пудры или шоколадной крошке. Овсянка должна быть предварительно распарена.

    Также овсянку в небольшом количестве добавляют в салаты для сытности.

    0
    Лучший ответ
Напиши ответ и заработай

borabora
Отвечает  borabora:
В приготовлении блюд вообще все относительно. И иногда можно и нарушать правила. Все зависит от ваших предпочтений. Я, например, солю и заправляю салаты только перед подачей на стол. Особенно это касается овощных салатов.  А вот если я отвариваю овощи (картофель, морковь, брокколи), то делаю ... Читать далее
331

Изначально консоме являло собой насыщенный и круто солёный мясной бульон. Насыщенность достигалась длительным вывариванием, при котором из бульона выпаривалась почти вся вода, и оставалась только жировая составляющая. Вкупе с хлебными сухариками такая похлёбка хорошо насыщала и согревала организм. ... Читать далее
331

Infinity-13
Отвечает  Infinity-13:
Когда все блюда надоели, а семья смотрит голодными глазами, на помощь приходит смекалка опытной хозяйки. Всем известно, что все новое — это хорошо забытое старое. Поэтому можно готовить для своих родных привычные блюда в непривычном формате — и все будут счастливы. Блины с начинкой ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Для приготовления необходимо не сдобное дрожжевое тесто, затем поделить его на кусочки массой около 150 грамм. Каждый тестовой полуфабрикат раскатать в лепешку, на середину аккуратно разложить рыбный фарш, края лепешки защипнуть так, чтобы середина осталась открытой. Дать полуфабрикатам подняться в ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Если вкусно приготовить жаркое из почек, то блюдо получается очень аппетитным. Для этого следует взять говяжьи почки, надрезать до половины, зачистить от пленки и жира, залить холодной водой на 3-4 часа, но при этом несколько раз меняя воду. Потом опять залить холодной водой, довести до кипения ... Читать далее

njcrf24
Отвечает  njcrf24:
Я очень люблю суп с грибами. При этом грибы использую любые, какие есть под рукой. Так же люблю суп с фрикадельками. В этот супчик всегда добавляю мелкую вермишель и зелень. Еще люблю борщ, но только, чтобы он был красного, наваристого цвета. Ем его с жирной сметаной, а так же с чесноком. Если нет ... Читать далее

Valentine Villefort
Отвечает  Valentine Villefort:
Шампиньоны можно пожарить с картофелем. Картофель нарезаем соломкой, шампиньоны - кубиками, опускаем в нагретую сковороду, залитую подсолнечным маслом. Перемешиваем каждые десять минут, пока не будет готово (примерно минут через тридцать-сорок после опускания). После готовности посолить, посыпать ... Читать далее

Luxar
Отвечает  Luxar:
Электрогриль очень хорошо и быстро зажаривает стейки за пять минут с каждой стороны. Овощи тоже получаются отменными. Возможно эффект вареной еды возникает из-за деффекта в самом электрогриле, неправильном применении режима приготовления, либо не хвает мощности в электросети.
331