Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Недавно открыла для себя такой способ, как обжаривание картофеля по принципу фритюра. Наливаю в кастрюльку маленькую одну четверть подсолнечного масла, хорошенько разогреваю.
Картошечка предварительно нарезанная соломкой и что не маловажно — хорошенько просушенная, чтобы с неë не стекала вода.
Кладу картошку в кипящее масло и жарю 10 минут. Она становится равномерно хрустящей, почти как в ресторанах быстрого питания, с аппетитной румяной корочкой, а внутри мягкая. Есть такую с соусом, кетчупом или майонезом очень вкусно.
Если готовите картошку «пай», это такая совсем тоненькая соломка, время жарки сокращается до 5 минут. Такую картошку можно использовать для украшения блюд или гамбургеров. Хорошо смотрится с листьями салата.
При приготовлении более традиционным способом, на сковороде с небольшим количеством масла, время варьируется от 20, при желании подарить, до 45 минут если хотите потушить с дополнительными состовляющими в рецепте.
При жарке с яйцами, яйца разбивает на почти готовую картошку, так как они готовятся гораздо быстрее.
Никогда не переворачивайте картошку на сковородке, пока она не схватится с одной стороны румяной корочкой. Солите в конце приготовления.
Все любят по разному. Мы очень любим, чтобы с хрустящей корочкой. Обычно я жарю так, картофель очищаю, мою, и нарезаю соломкой. Хорошо просушиваю бумажным полотенцем. Сковородку хорошо нагреваю, наливаю масло и хорошо нааливаю. После кладу картошку, не перемешиваю, жарю минут 15 на среднем огне. Потом переворачиваю и жарю с другой стороны минут 15. Картошка должны покрыться корочкой, после солю, накрываю крышкой, и минут пять на тихом огне готовлю.
Я жарю картошку минут 40. Первые 10 — на совсем сильном пламени, чтобы бурлило масло. Как она зарумянится, перемешиваю ее железной лопаткой, и убавляю огонь. И жарю где-то полчаса, периодически помешивая. Тогда картошка получается похрустывающей, золотистой и вкусной.
Определённого времени нет. Зависит от того на каком огне вы жарите, какое количество картошки и как нарезана. В среднем жарьте минут 15, не перемешивайте часто, так как она разломается и получится каша. Через минут 15-20, возьмите вилкой одну картофелину и попробуйте, или же проткните просто вилкой — если разломалась, значит готова.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: