Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Эх, ну что тут сказать, друзья… Маринад для шашлыка — это ведь целое искусство! Надо постараться, чтобы мясо было мягким и сочным.
Конечно, каждый готовит по-своему, исходя из опыта и предпочтений. Но есть несколько важных моментов, которые стоит учесть.
Во-первых, нужно выбрать правильное мясо — лучше брать свинину или баранину, они впитывают маринад хорошо. Можно и говядину, но она жестковата для шашлыка.
Дальше — замариновать мясо нужно как минимум на несколько часов, а лучше на ночь. Тогда оно пропитается специями и станет нежным.
Что касается состава маринада — тут главное сбалансировать кислотность. Для этого добавляют лимонный сок, уксус, кефир, простоквашу. Ещё обязательно нужно добавить специи — перец, лавровый лист, чеснок, лук. И немного растительного масла.
Ну и ещё один секрет — в маринад можно добавить немного пива или вина. Это сделает мясо особенно ароматным
Уже очень давно вся наша семья пользуется только этим рецептом. Маринад покажется на первый взгляд слишком простым, ведь существует бесчисленное количество вариаций маринования шашлыка, но, поверьте, этот самый лучший. Понадобится всего 2 ингредиента. Это лук репчатый и кефир и, конечно же, соль и перец.
Мясо брать лучше шейку свинины, с прослойками. Режем его на кусочки, не слишком маленькие, иначе шашлык ужарится и будет сухим. После разделки мяса нужно его взвесить. Это обязательно. Это нужно для того, чтобы знать, сколько лука нам понадобится. Соотношение должно быть один к одному. Например, на 1 кг мяса необходимо будет 1 кг лука.
Лук режем кольцами или полукольцами, кому как нравится. Хорошенько отжимаем его. Да, будет горько до слёз, но это того стоит. Лук нужно отжать очень хорошо, чтобы выделился сок. Чем больше лукового сока, тем лучше. Сразу скажу, блендер и прочие кухонные принадлежности для этого не подойдут, пробовали. Вкус теряется совершенно после приготовления шашлыка.
Затем смешиваем мясо и лук и даём настоятся около 30 мин. После этого вливаем кефир. Кефир должен закрыть мясо. Также кефир должен быть жидким, то есть не жирным. Мясо с маринадом оставляем на ночь. Не солим и не перчим. Это очень важно.
За 30 минут до жарки шашлыка нужно его посолить и поперчить. Потому что если сделать это сразу, то соль «выжмет» из шашлыка все соки. А если сделать это перед приготовлением, то мясо сухим не будет точно.
Вот и весь рецепт. Шашлык получается сочным, нежным. Без всяких майонезов и уксусов. Попробуйте и Вам понравится.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: