Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 2 )
  1. Эх, ну что тут сказать, друзья… Маринад для шашлыка — это ведь целое искусство! Надо постараться, чтобы мясо было мягким и сочным.

    Конечно, каждый готовит по-своему, исходя из опыта и предпочтений. Но есть несколько важных моментов, которые стоит учесть.

    Во-первых, нужно выбрать правильное мясо — лучше брать свинину или баранину, они впитывают маринад хорошо. Можно и говядину, но она жестковата для шашлыка.

    Дальше — замариновать мясо нужно как минимум на несколько часов, а лучше на ночь. Тогда оно пропитается специями и станет нежным.

    Что касается состава маринада — тут главное сбалансировать кислотность. Для этого добавляют лимонный сок, уксус, кефир, простоквашу. Ещё обязательно нужно добавить специи — перец, лавровый лист, чеснок, лук. И немного растительного масла.

    Ну и ещё один секрет — в маринад можно добавить немного пива или вина. Это сделает мясо особенно ароматным

    0
  2. Уже очень давно вся наша семья пользуется только этим рецептом. Маринад покажется на первый взгляд слишком простым, ведь существует бесчисленное количество вариаций маринования шашлыка, но, поверьте, этот самый лучший. Понадобится всего 2 ингредиента. Это лук репчатый и кефир и, конечно же, соль и перец. 

    Мясо брать лучше шейку свинины, с прослойками. Режем его на кусочки, не слишком маленькие, иначе шашлык ужарится и будет сухим. После разделки мяса нужно его взвесить. Это обязательно. Это нужно для того, чтобы знать, сколько лука нам понадобится. Соотношение должно быть один к одному. Например, на 1 кг мяса необходимо будет 1 кг лука. 

    Лук режем кольцами или полукольцами, кому как нравится. Хорошенько отжимаем его. Да, будет горько до слёз, но это того стоит. Лук нужно отжать очень хорошо, чтобы выделился сок. Чем больше лукового сока, тем лучше. Сразу скажу, блендер и прочие кухонные принадлежности для этого не подойдут, пробовали. Вкус теряется совершенно после приготовления шашлыка. 

    Затем смешиваем мясо и лук и даём настоятся около 30 мин. После этого вливаем кефир. Кефир должен закрыть мясо. Также кефир должен быть жидким, то есть не жирным. Мясо с маринадом оставляем на ночь. Не солим и не перчим. Это очень важно.

    За 30 минут до жарки шашлыка нужно его посолить и поперчить. Потому что если сделать это сразу, то соль «выжмет» из шашлыка все соки. А если сделать это перед приготовлением, то мясо сухим не будет точно. 

    Вот и весь рецепт. Шашлык получается сочным, нежным. Без всяких майонезов и уксусов. Попробуйте и Вам понравится.  

    0
  3. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Acon
Отвечает  Acon:
Клубничный гаспачо – это, без сомнения, отличная идея. В основу холодного супа с помидорами, чесноком, перцем и огурцами, эмульгированными солью, маслом и уксусом, добавляются сезонные фрукты, которые нужны, для придания дополнительного вкуса и свежести. Для этого гаспачо Я выбрал клубнику. ... Читать далее
331

MissMars
Отвечает  MissMars:
Когда хочется вкусно, а главное, быстро сделать к чаю какое-либо пирожное я беру печенье под названием "Ушки", это рассыпчатое кондитерское изделие в виде сердечек из слоеного теста в сахарной посыпке, которое продается на развес в каждом магазине. На вкус и по консистенции оно напоминает коржи для ... Читать далее

Acon
Отвечает  Acon:
Эти лимонные блины готовятся легко и просто, да и вкус их порадует за счет добавки лимонной цедры и лимонного сока. Они получаются на выходе пышные и аппетитные! В миске смешайте 150 граммов пшеничной муки, 8 граммов разрыхлителя, 1 щепотку соли, 30 граммов белого сахара и цедру одного лимона. В ... Читать далее
331

Yunona1980
Отвечает  Yunona1980:
Перед Пасхой идёт большой пост, так что пасхальное воскресение, это день разговления, иными словами, окончание великого поста, и возможность начать есть всё, что душе угодно. Относительно пасхального стола в этот день. У всех свои предпочтения в еде, и соответственно, стол каждый накроет ... Читать далее

budkonat
Отвечает  budkonat:
У каждого вегана свой вкус, кто-то любит грибы, а кто-то помидоры. Предлагаю самый простой, но вкусный рецепт. Репчатый лук спассеровать на растительном масле. Затем ошпарить помидоры и снять с них шкурку, мелко порезать и добавить к луку, потушить. Положить это всё в отваренную пасту и ... Читать далее
331

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Пятьсот грамм куриной печени измельчить. К ней добавить 2-4 столовых ложки манки, столовую ложку панировочных сухарей, 100 мл молока, перемешать, посолить. Морковь и лук по 2 штуки натираем на средней тёрке, обжаривем на сковороде на подсолнечном масле как овощную зажарку. Форму для запекания ... Читать далее
331

frigetta
Отвечает  frigetta:
Мое коронное блюдо, которое очень любит вся моя семья, это салат "Узбекистон"  (почему он так называется, убейте меня - не знаю), но он сметается со стола в первую очередь. Салат чрезвычайно вкусный и очень сытный. Привожу рецепт его приготовления. Салат готовится слоями на большом ... Читать далее

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Рецептов приготовления блинов существует множество, но в моей семье стараются готовить блины, которые не содержат большое количество калорий. Готовим блины так: необходимо взять кабачок среднего размера, почистить, помыть, натереть на терке, слить образовавшийся сок, переложить в миску, туда же ... Читать далее

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Добавлю к другим отзывам, что очень неплохо подать с такими куриными котлетами лагманную лапшу, либо макароны гнездами. Хорошо сочетаются отварные овощи - брокколи, мини морковь или порезанная кружками, цветная капуста. Можно приготовить рагу из баклажан, кабачков, томатов и болгарского перца ... Читать далее

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Хумус вкусное и полезное пюре из бобовых, которое несложно приготовить в домашних условиях. Обычно хумус готовят из нута, но его вполне можно приготовить из чечевицы, если ограничено время на приготовление. Я готовлю хумус довольно часто, так как мои домочадцы его едят с удовольствием. Для ... Читать далее