Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Рис, гречка, перловка, пшено: что интересного и простого быстро можно приготовить из крупы?

Есть ответ
IrishVG 4 Ответы 1
Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 4 )
  1. Для меня рис хорош тем, что он подходит как для соленых, так и для сладких блюд. С рисом можно приготовить плов, рисовую кашу с тыквой, рисовую кашу (пудинг) на кокосовом молоке. 

    Перловка хороша с тушенкой или мясной или овощной подливкой. Для быстрого приготовления перловки лучше всего использовать мультиварку.

    Из пшена так же очень вкусной получается каша с тыквой, если промытое пшено засыпать в освобожденную от семян тыкву и залить молоком с медом, дать пропечься и потомиться в течение часа или до готовности, а затем все внутренности перемешать.

    Все эти блюда готовятся достаточно быстро, насколько позволяет крупа. Перед приготовлением необходимо ознакомиться с рекомендациями по времени приготовления отдельно взятой крупы. Так, например на приготовление риса может уйти 15-25 минут, а вот на приготовление перловки уже один час.

    Хотя, в скороварке все это можно приготовить намного быстрее.

    1
  2. В моём семействе гречку обожают с молоком. Сначала крупу отваривают, чтобы она получилась рассыпчатой (пропорции воды и крупы — на стакан гречки — два стакана воды). В готовую гречку кладу сливочное масло, раскладываю её по тарелкам и вливаю молоко (уже в тарелку). Простой и быстрый завтрак.

    Гречка хороша и с жареными грибами (это могут быть и лесные грибы, и шампиньоны). Грибы обжариваются в сковороде на растительном масле, к ним нужно добавить мелко нашинкованный лук и натёртую морковь. Всё обжарить. Затем всыпать стакан крупы, влить два стакана воды, подсолить, накрыть крышкой и варить под закрытой крышкой на медленном огне двадцать — двадцать пять минут. Во время готовки крышку не открывать. Гречка получится рассыпчатой, пропитается ароматом грибов и жареного лука. Простое и очень вкусное блюдо.

    Рис можно приготовить в глубокой сковороде или сотейнике. Продуктов немного: одна морковка, одна луковица, две гости изюма. Сначала на растительном масле обжариваются лук и морковь, затем кладёте промытый изюм, добавляете необходимую приправу, всыпаете рис, аккуратно вливаете воду (также в пропорциях с рисом — на одну часть риса две части воды). Закрываете крышку, на среднем огне доводите до кипения, уменьшаете огонь и варите до готовности (рис обычно готовится минут 25). Готовое блюдо перемешиваете, получается вкусно. 

    0
  3. Из пшена рекомендую приготовить полезную пшеную кашу с тыквой. Готовится она просто.

    • Сначала нарезанные произвольно кусочки тыквы провариваю в воде минут пять. В воду добавляю немного сахара.
    • Затем добавляю к тыкве крупу и варю на среднем огне до готовности. Соль добавляю по вкусу. Эту кашу также можно варить на молоке. 

    Из перловки советую приготовить суп с жареными грибочками. Грибы можно использовать любые, даже замороженные. Из овощей в суп добавляю морковку, репчатый лук, кабачок, томаты. 

    Из риса советую приготовить диетический салат с кабачками.

    • Сначала обжариваю кусочки кабачков на оливковом масле до румяной корочки. Солю, перчу, добавляю сушёный чеснок по вкусу.
    • Затем выкладываю в салатник отварной рис, кабачки, посыпаю зеленью (укроп, петрушка).
    • Добавляю в салат пару ложек оливкового масла, всё хорошо перемешиваю. 
    0
  4. Люблю крупы в приготовлении за быстроту и простоту.

    Несколько лет назад открыла для себя новый способ приготовления риса. Мясо обжариваешь на сковороде, добавляешь лук, морковь, чеснок, специи по вкусу, перемешиваешь и обжариваешь 5-10 минут на мелком огне. Далее засыпаем рис, всё это заливаем водой и накрываем крышкой. Через 15 минут рис получается пропаренный, рассыпчатый и готовый. 

    Таким образом мы экономим время, меньше грязной посуды и получаем в итоге вкусный и быстрый обед/ужин.

    А еще я в восторге от перловки с овощами. Принцип приготовления схож с рисом (выше описанным), только разнообразие овощей не имеет предела. Я обычно беру морковь, нарезаю соломкой, лук — полукольцами, горошек зелёный, брокколи, чеснок и всё это тушить 10 — 15 минут. Затем высыпаем перловку, накрываем крышкой и заливаем водой. Готовим 15 минут, добавляем специи по вкусу, еще  минут тушения под крышкой и вкусный ужин готов.

    0
  5. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Acon
Отвечает  Acon:
Клубничный гаспачо – это, без сомнения, отличная идея. В основу холодного супа с помидорами, чесноком, перцем и огурцами, эмульгированными солью, маслом и уксусом, добавляются сезонные фрукты, которые нужны, для придания дополнительного вкуса и свежести. Для этого гаспачо Я выбрал клубнику. ... Читать далее
331

MissMars
Отвечает  MissMars:
Когда хочется вкусно, а главное, быстро сделать к чаю какое-либо пирожное я беру печенье под названием "Ушки", это рассыпчатое кондитерское изделие в виде сердечек из слоеного теста в сахарной посыпке, которое продается на развес в каждом магазине. На вкус и по консистенции оно напоминает коржи для ... Читать далее

Acon
Отвечает  Acon:
Эти лимонные блины готовятся легко и просто, да и вкус их порадует за счет добавки лимонной цедры и лимонного сока. Они получаются на выходе пышные и аппетитные! В миске смешайте 150 граммов пшеничной муки, 8 граммов разрыхлителя, 1 щепотку соли, 30 граммов белого сахара и цедру одного лимона. В ... Читать далее
331

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Мне тоже, как и предыдущему эксперту, нравится творожная пасха. В детстве-то и вправду основными пасхальными угощениями были крашеные яйца да кулич. А пасху, история которой тоже продолжительна, почему-то совсем никто не готовил. В нашей семье это угощение если и является традицией, то не так уж и ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Пятьсот грамм куриной печени измельчить. К ней добавить 2-4 столовых ложки манки, столовую ложку панировочных сухарей, 100 мл молока, перемешать, посолить. Морковь и лук по 2 штуки натираем на средней тёрке, обжаривем на сковороде на подсолнечном масле как овощную зажарку. Форму для запекания ... Читать далее
331

frigetta
Отвечает  frigetta:
Мое коронное блюдо, которое очень любит вся моя семья, это салат "Узбекистон"  (почему он так называется, убейте меня - не знаю), но он сметается со стола в первую очередь. Салат чрезвычайно вкусный и очень сытный. Привожу рецепт его приготовления. Салат готовится слоями на большом ... Читать далее

LadyS
Отвечает  LadyS:
Малокалорийные блины - это, я думаю, или овсяноблины (на перемолотой в блендере овсянке) или блинчики на минералке и без масла... Ну и снижение калорихности происходит за счет отакза от смазывания блинов маслом, от добавления сахара, от поедания блинов со сметаной, вареньем. Я предпочитю блины из ... Читать далее

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Добавлю к другим отзывам, что очень неплохо подать с такими куриными котлетами лагманную лапшу, либо макароны гнездами. Хорошо сочетаются отварные овощи - брокколи, мини морковь или порезанная кружками, цветная капуста. Можно приготовить рагу из баклажан, кабачков, томатов и болгарского перца ... Читать далее

Yasya
Отвечает  Yasya:
Хумус - это такое пюре, сделано оно из нута. Нут ещё называют турецким горохом. Относится он к семейству бобовых. Хумус это традиционное арабское и израильское блюдо, но сейчас его готовят во всём мире. Готовится не сложно, для него нужно: Нут Оливковое масло Семена кунжута Лимонный ... Читать далее
331

LadyS
Отвечает  LadyS:
Для кальвадоса потребуются следующие ингредиенты: Яблоки; Бренди (или коньяк); Сахар; Вода; Дрожжи. В идеале, нужны дубовые бочки :) Вымойте яблоки и удалите сердцевину, затем нарежьте их крупными кусками. Поместите нарезанные яблоки в большую емкость для брожения. Добавьте к яблокам бренди ... Читать далее
331