Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Пшёнку делают из проса — это однолетнее злаковое растение, которое сеют в середине апреля или в конце мая, в зависимости от региона выращивания. Культура быстро растет и созревает, и в последних числах августа можно уже собирать урожай. Самое главное не пропустить момент средней спелости иначе просо осыплется на радость пернатым.
Далее на производстве зёрнышки проса очищают от оболочки и зародыша, оставляя ядро, затем шлифуют. Несмотря на то, что многие микроэлементы удаляются при обработке, в пшёнке остаётся много чего полезного. Например, растительного белка в крупе 12 г (на 100 г продукта) и даже в пшённой каше достаточно аминокислот, витаминов, углеводов и жиров, чтобы сделать ее полезной для здорового питания.
Единственное, что надо помнить, пшённая каша сильно снижает кислотность желудка. Поэтому есть ее лучше пару раз в неделю. Кашу готовить можно на молоке и подслащивать сахаром или фруктовым сиропом. А можно сварить на воде как гарнир к мясу или рыбе.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: