Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Почему-то эти крупы часто путают, видимо, из-за сходства в их названиях. Однако это совершенно разные крупы: и внешне, и по вкусу, и по происхождению. Из чего изготавливают пшено? Ответ: из плодов проса. Плоды проса освобождают от колосковых чешуек с помощью обдирки (так как просо — это злаковая культура). После такой обработки зерно сохраняет только своё ядро (маленькие жёлтые крупинки). Такое шлифование, которое отбрасывает все оболочки и зародыши, удаляет из пшена и много полезных веществ. Однако даже в таком виде пшено полезно для организма человека, из него готовят пшённые каши (очень вкусные — и на воде, и на молоке), кулеш, запеканки и т.д.
В пшене много растительного белка, также достаточно витаминов группы В. Из микроэлементов присутствуют железо, фтор, магний, кальций, калий, цинк и не только.
Пшеничная крупа изготавливается из твёрдых сортов пшеницы. Зёрна пшеницы также проходят соответствующую обработку, шлифуются. В продаже такая крупа бывает разных видов (и по размеру, и по степени шлифовки). Цвет её отличается от пшена: пшеничная крупа бежево-коричневого оттенка (ближе к бежевому). Из крупной крупы готовят гарнир или добавляют её в суп. Мелкую крупу используют для приготовления каш, запеканок, биточков и т.д. Из пшеничной крупы наиболее удачными получаются каши на воде или гарнир к мясу. Хотя на молоке каши из неё тоже готовят.
Пшеничная крупа также богата витаминами и микроэлементами. В ней есть витамины группы В, из микроэлементов — калий, магний и фосфор.
В общем, оба вида крупы полезные и вкусные. Я использую и пшено (для приготовления молочных каш и кулеша), и пшеничную крупу (для гарнира и каши).
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: