Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Молочную пшённую кашу лучше варить в два этапа: сначала на воде, до полуготовности, и только потом добавить молоко. Пшено предварительно промывается водой, и не один раз. После нескольких раз вода продолжает оставаться грязной, поэтому придётся потрудиться, чтобы добиться чистого жёлтого цвета крупы. Только в этом случае можно приступить к готовке.
Стакан пшена заливаете двумя стаканами горячей воды, доводите до кипения и варите до испарения воды (лучше это делать на среднем огне). Затем вливаете в кастрюлю с пшёнкой два стакана горячего молока, кладёте соль и сахар по вкусу и продолжаете варить на умеренном огне в течение десяти минут (не забывайте периодически помешивать).
На завершающем этапе уменьшаете огонь на самый маленький и доводите кашу до готовности ещё пять — шесть минут. Добавляете в неё сливочное масло, перемешиваете, снимаете с огня и даёте настояться под крышкой ещё пять минут. Каша получается густой, насыщенной.
Можно, конечно, сразу варить пшено на молоке, но в таком случае каша даже на умеренном огне и при помешивании будет приставать к стенкам (и дну) кастрюли. Поэтому лучше её довести до полуготовности сначала на воде, а потом в том же объёме добавить молока. Пропорции получаются такие: стакан пшена — два стакана воды и два стакана молока (одна часть крупы — четыре части жидкости).
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: