Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Пшено справедливо считается полезным для организма человека. Из него готовят различные каши (как на воде, так и на молоке), его добавляют в супы, готовят в качестве гарнира. И это не только вкусно, но очень полезно. Наша семья не является исключением, пшённые каши и запеканки по утрам или на полдник любит всё моё семейство.
Почему его необходимо включать в рацион питания? Во-первых, пшено (как и гречка) практически не вызывает аллергии. Во-вторых, оно очень хорошо усваивается, поэтому рекомендовано даже людям с проблемами в пищеварении. В-третьих, в пшене есть витамины группы В, РР, а также необходимые микроэлементы: фосфор, калий, магний, цинк, натрий и т.д. Следует уточнить, что в пшене витаминов группы В больше, чем в других злаковых культурах.
Пшено восстанавливает и укрепляет физическую силу человека, поэтому пшённые каши полезно есть ослабленным людям, после перенесённых заболеваний (оно улучшает выведение из организма токсинов, шлаков). К тому же его рекомендуют людям, у которых есть проблемы с сахаром в крови (при сахарном диабете), для хорошей работы сосудов и для поддержания умственной деятельности.
В общем, пшено (особенно в составе пшённой каши) нужно есть хотя бы раз или два раза в неделю. Если есть возможность, то чаще.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: