Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Из пшена, кроме каши, можно приготовить суп-капустняк. Берется мясной бульон где-то 2 литра, в кипящий бульон добавляют нашинкованную капусту, далее полстакана промытого пшена и зажарку из лука и моркови на сале. Сало нарезают мелкими кусочками, выкладывают на разогретую сковороду, когда немного обжарится и вытопится жирок, добавляют лук и морковь (можно только лук). Далее поджаренный лук с морковью и шкварками добавляют в суп. Солят, перчат, добавить специи по вкусу. Можно добавить томатную пасту в зажарку, но в оригинальном рецепте она не используется.
Мне тоже нравится пшённая каша на молоке, отличный вариант — и каша на воде с маслом и изюмом. А знаете ли вы о таком блюде: кулеш домашний? Он тоже готовится из пшена, но для него нужно больше продуктов, чем для обычной каши. Зато кулеш — вполне самостоятельное блюдо на обед. Его можно готовить как на воде, так и на мясном (говяжьем бульоне). Я просто обожаю готовить кулеш на говяжьем бульоне. Отвариваю говядину на косточке, кладу немного соли и лавровый лист. Бульон пойдёт на кулеш, а мясо использую для другого блюда (к примеру, для салата).
Итак, бульон готов (примерно два литра, можно чуть больше — 2,5 литра). Приступаем к приготовлению кулеша. Стакан пшена хорошо промываем (до прозрачности воды). Три картофелины чистим и нарезаем средними кусочками. Одну морковь натираем на крупной тёрке. Луковицу мелко шинкуем. Двести граммов копчёной грудинки нарезаем полосками. Понадобится ещё пучок укропа, его тоже мелко рубим.
Бульон доводим до кипения, кладём в него картофель и варим десять минут. Затем засыпаем промытое пшено, перемешиваем и варим ещё десять минут. Пока пшено с картошкой варятся, на сковороде обжариваем лук, кладём к нему морковь и грудинку. Это можно сделать либо на растительном масле, либо на сливочном.
Далее зажарку перекладываем в кастрюлю, всё перемешиваем и варим до готовности десять минут. Если соли не хватает, то можно подсолить. За две минутки до окончания готовки кладём порубленный укроп. Кулеш разливаем по тарелкам и наслаждаемся блюдом.
Мой любимый вариант использования пшена — сварить из него кашу на молоке. Это самая лучшая каша из тех, которые я готовлю на утро. Можно сварить ее в мультиварке, да и просто в кастрюле на огне.
Такая каша очень питательна и полезна. Еще можно приготовить из пшена запеканку, но по сути это та же каша, только более плотной консистенции. Для вкуса можно добавить в нее чернослив, изюм, другие сухофрукты.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: