Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 3 )
  1. Из пшена, кроме каши, можно приготовить суп-капустняк. Берется мясной бульон где-то 2 литра, в кипящий бульон добавляют нашинкованную капусту, далее полстакана промытого пшена и зажарку из лука и моркови на сале. Сало нарезают мелкими кусочками, выкладывают на разогретую сковороду, когда немного обжарится и вытопится жирок, добавляют лук и морковь (можно только лук). Далее поджаренный лук с морковью и шкварками добавляют в суп. Солят, перчат, добавить специи по вкусу. Можно добавить томатную пасту в зажарку, но в оригинальном рецепте она не используется.

    0
  2. Мне тоже нравится пшённая каша на молоке, отличный вариант — и каша на воде с маслом и изюмом. А знаете ли вы о таком блюде: кулеш домашний? Он тоже готовится из пшена, но для него нужно больше продуктов, чем для обычной каши. Зато кулеш — вполне самостоятельное блюдо на обед. Его можно готовить как на воде, так и на мясном (говяжьем бульоне). Я просто обожаю готовить кулеш на говяжьем бульоне. Отвариваю говядину на косточке, кладу немного соли и лавровый лист. Бульон пойдёт на кулеш, а мясо использую для другого блюда (к примеру, для салата).

    Итак, бульон готов (примерно два литра, можно чуть больше — 2,5 литра). Приступаем к приготовлению кулеша. Стакан пшена хорошо промываем (до прозрачности воды). Три картофелины чистим и нарезаем средними кусочками. Одну морковь натираем на крупной тёрке. Луковицу мелко шинкуем. Двести граммов копчёной грудинки нарезаем полосками. Понадобится ещё пучок укропа, его тоже мелко рубим.

    Бульон доводим до кипения, кладём в него картофель и варим десять минут. Затем засыпаем промытое пшено, перемешиваем и варим ещё десять минут. Пока пшено с картошкой варятся, на сковороде обжариваем лук, кладём к нему морковь и грудинку. Это можно сделать либо на растительном масле, либо на сливочном.

    Далее зажарку перекладываем в кастрюлю, всё перемешиваем и варим до готовности десять минут. Если соли не хватает, то можно подсолить. За две минутки до окончания готовки кладём порубленный укроп. Кулеш разливаем по тарелкам и наслаждаемся блюдом.

    0
  3. Мой любимый вариант использования пшена — сварить из него кашу на молоке. Это самая лучшая каша из тех, которые я готовлю на утро. Можно сварить ее в мультиварке, да и просто в кастрюле на огне. 

    Такая каша очень питательна и полезна. Еще можно приготовить из пшена запеканку, но по сути это та же каша, только более плотной консистенции. Для вкуса можно добавить в нее чернослив, изюм, другие сухофрукты. 

    0
  4. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Камилла
Отвечает  Камилла:
Сарацинское пшено - это одно из названий гречихи. Гречиха - это злаковое растение, которое выращивается в основном в холодных и суровых климатических условиях. Она имеет высокое содержание белка, клетчатки, витаминов группы В и минеральных веществ, таких как железо, магний и цинк. Гречиха имеет ... Читать далее
331

Nafany
Отвечает  Nafany:
В моём семействе гречку обожают с молоком. Сначала крупу отваривают, чтобы она получилась рассыпчатой (пропорции воды и крупы - на стакан гречки - два стакана воды). В готовую гречку кладу сливочное масло, раскладываю её по тарелкам и вливаю молоко (уже в тарелку). Простой и быстрый ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Для приготовления пшена на воде вам понадобятся следующие ингредиенты: - 1 чашка пшена - 2 чашки воды - соль (по вкусу) Вот пошаговая инструкция: 1. Промойте пшено под проточной водой, чтобы удалить излишек крахмала и других примесей. 2. В кастрюле среднего размера добавьте 2 чашки воды и ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Пшёнку делают из проса - это однолетнее злаковое растение, которое сеют в середине апреля или в конце мая, в зависимости от региона выращивания. Культура быстро растет и созревает, и в последних числах августа можно уже собирать урожай. Самое главное не пропустить момент средней спелости иначе ... Читать далее
331

Торри
Отвечает  Торри:
Пшено богато разными минералами, витаминами группы В, клеткаткой, жирными кислотами.  Употребление блюд из пшена способствует повышению иммунитета у человека, выведению токсинов из организма, благоприятно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы. Очень ... Читать далее

Nafany
Отвечает  Nafany:
Пшено справедливо считается полезным для организма человека. Из него готовят различные каши (как на воде, так и на молоке), его добавляют в супы, готовят в качестве гарнира. И это не только вкусно, но очень полезно. Наша семья не является исключением, пшённые каши и запеканки по утрам или на ... Читать далее
331

Nafany
Отвечает  Nafany:
Молочную пшённую кашу лучше варить в два этапа: сначала на воде, до полуготовности, и только потом добавить молоко. Пшено предварительно промывается водой, и не один раз. После нескольких раз вода продолжает оставаться грязной, поэтому придётся потрудиться, чтобы добиться чистого жёлтого цвета ... Читать далее
331

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Уже давно варю пшённую кашу на воде, и мне нравится. И с мясом вы её приготовить можете, как и любую другую крупу, разве что за исключением манной. Очень вкусно получается, например, блюдо наподобие плова, когда к обжаренному с овощами мясу вместо риса добавляется пшено. Я такое готовила не раз ... Читать далее
331

ТСК
Отвечает  ТСК:
Почему-то эти крупы часто путают, видимо, из-за сходства в их названиях. Однако это совершенно разные крупы: и внешне, и по вкусу, и по происхождению. Из чего изготавливают пшено? Ответ: из плодов проса. Плоды проса освобождают от колосковых чешуек с помощью обдирки (так как просо - это злаковая ... Читать далее
331

ТСК
Отвечает  ТСК:
Несмотря на сходство в написании и произношении, это совершенно разные предметы. Пшеница является злаковым растением, из её зёрен готовят муку, злаки используются в качестве корма для скота. Пшеницу используют и для приготовления некоторых старинных напитков, по большей части алкогольных (пива ... Читать далее
331